Воскресенье, 24.11.2024, 18:24
Приветствую Вас Гость


Главная » 2013 » Февраль » 02

   Хлебопекарные смеси

    Хлеб - символ единства, радушия, достатка, счастья, все самое доброе и светлое связано с ним. Проходят века, многое меняется, но ценность хлеба в жизни человека неизменна. Интерес к выпеканию хлеба только растет. Появились хлебопекарные смеси, которые возрождают интерес к домашнему хлебопечению, как в старые добрые времена. Правда, раньше хлеб выпекали в печи и подходили к этому делу со всей ответственностью и строгостью, будущих хозяек с молодых лет обучали этому искусству. У каждой семьи был свой рецепт и секреты хлебопечения, которые бережно передавали из поколения в поколение.

  Сейчас эта тёплая традиция вновь приобретает свою силу, все больше и больше семей отдают предпочтение именно домашнему хлебу. Именно это и вдохновило нас создать
хлебопекарные смеси "Renata", которые помогут Вам выпекать пышный и ароматный хлеб, сдобные и кондитерские изделия в хлебопечи или в духовке. Вам не нужно переживать по поводу наличия на полке магазина необходимых продуктов, в какой пропорции и  последовательности добавлять те или иные компоненты. Мучные смеси уже содержат все необходимые составляющие: сочетание разных сортов муки, кунжут, семечки подсолнуха и тыквы, изюм, специи, кофе и другие. Разнообразие нашей продукции и её ингредиентов позволяет выбрать подходящую рецептуру, с которой Вы можете смело экспериментировать, смешивая с разными видами муки, сухофруктами, злаками, орехами... Выпекание - довольно увлекательное занятие.

   В ассортименте ТМ "Renata" есть смеси для сладкой выпечки, их можно использовать согласно рекомендациям на упаковке, а также в приготовлении коржей для тортов. В наличии также пшеничная мука высшего и первого сорта, мука ржаная обдирная, чтобы Вы всегда могли побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким, а аромат свежего хлеба и выпечки подчеркнет теплую атмосферу уюта в доме.
   С продукцией ТМ "Renata", у Вас на столе всегда будет свежий хлеб и вкусная выпечка.


   Хлебопекарные и кондитерские смеси


   
  

     


     



    Смесь мучная "Пасхальная" для сдобной выпечки с изюмом  



Мучная кондитерская смесь "Renata" с какао и кофе       Мучная смесь "Французская" для сдобной выпечки с изюмом

   Пшеничная мука высшего сорта идеально подходит для сдобных кондитерских изделий. С мукой первого сорта у Вас получится превосходное тесто для пиццы, блинов, вареников и пельменей. Ржаная обдирная мука - необходимый компонент для вкусного и полезного хлеба. Выпекайте, готовьте и получайте удовольствие от процесса и результата своего труда!


Мука из твердых сортов пшеницы    Мука первого сорта   Мука ржаная обдирная

Хлебопекарные смеси "Renata" - порадуйте себя и своих близких разнообразной домашней выпечкой!


Просмотров: 911 | Добавил: admin | Дата: 02.02.2013 | Комментарии (1)


Мука ржаная обдирная "Renata"


Мука ржаная обдирная торговой марки "Renata" изготовлена из ржаного зерна. Выпечка с ржаной мукой имеет хорошую форму, характерный Мука ржаная обдирнаяприятный вкус и аромат, упругий и пористый мякиш, дольше не черствеет (чем из пшеничной муки), благодаря своему полезному составу, ржаная обдирная мука идеально подходит для диетического и лечебно-профилактического питания.

Мука ржаная обдирная согласно ГОСТ 7045-90
Мука ржаная обдирная, пищевая и энергетическая ценность

Фасовка: 1 кг.

Мука ржаная обдирная уникальна по своему составу и пользе для организма человека. Сравнивая ржаную муку с пшеничной мукой, стоит отметить, что она содержит больше фруктозы (в 5 раз), белковых веществ, незаменимых аминокислот (важно для людей болеющих диабетом), железа (на 30%), калия и магния( в 1,5-2 раза). Ржаная обдирная мука содержит клетчатку и гемицеллюлозу, которые улучшают пищеварение, повышают иммунитет.

Употребление хлеба из ржаной муки на закваске способствует снижению холестерина в крови, выведению соли, шлаков и токсинов из организма, повышает сопротивляемость болезням, среди которых онкологические. Ржаной хлеб низкокалорийный, его можно спокойно добавить в рацион людей, контролирующих фигуру и вес.

Мука ржаная обдирная по своим хлебопекарным характеристикам хуже пшеничной из-за очень низкого содержания клейковины. Поэтому их смешивают, пропорции - согласного рецептуре выпекаемого изделия, в некоторых рецептах рекомендуют дополнительно добавлять клейковину. Тесто из смеси ржаной и пшеничной муки получается липким с характерным ржаным вкусом и запахом. Обогащают аромат ржаного изделия добавлением специй.

Недостаточное содержание клейковины не единственная причина, по которой лучше разбавлять ржаную муку. Ежедневное употребление продукта полностью состоящего из ржи усваивать организму тяжело, поэтому наилучшая пропорция: мука ржаная обдирная 80-85% и пшеничная мука 15-25%.
 
Хлеб из ржаной муки не рекомендуется употреблять людям с язвенными болезнями и повышенной кислотностью кишечника.

Внешний вид ржаной обдирной муки: темнее, чем пшеничная мука, с серовато-белым или кремово-серым оттенком, с частицами наружных оболочек зерна неоднородных по размеру.

Мука ржаная обдирная имеет следующий состав (приблизительно) на 100 г:

Мука ржаная обдирная

Мука ржаная обдирная используется для выпекания ржаных сортов хлеба, пряников, кексов, блинов, печенья, в приготовлении кваса.

Мука ржаная обдирная входит в мучные смеси "Renata":


"Австрийская" с зерновыми хлопьями, ядром подсолнечника и кунжутом
"Баварская" с
ядром подсолнечника
"Пражская" с кориандром и сухим молоком
"Финская" с изюмом


Категория: Мука ржаная обдирная | Просмотров: 1156 | Добавил: admin | Дата: 02.02.2013 | Комментарии (0)


Пшеничная мука первого сорта (мука 1 сорт) торговой марки "Renata"


Пшеничная мука первого сорта "Renata" c высоким содержанием клейковины изготовлена из пшеницы, Мука первого сорта, мука 1 сортвыращенной на полях солнечного Крыма. Мучные изделия из муки 1 сорта получаются пышными, с приятным вкусом и аппетитным ароматом.

Мука пшеничная первого сорта согласно ГСТУ 46.004-99
Мука первого сорта

Фасовка: 1 кг.

Пшеничная мука 1 сорта (мука первого сорта) превосходит муку высшего сорта, имеет отменные хлебопекарные характеристики и невысокую цену, поэтому она востребована в хлебопечении, входит в рецептуры социальных сортов хлеба.

У пшеничной муки 1 сорта прекрасные хлебопекарные свойства: мука отлично удерживает диоксид углерода, который разрыхляет тесто, а необходимое количество клейковины придает ему эластичности и податливости. Хлеб из муки 1 сорта получается пышным с пористым мякишем, вкусным и ароматным, дольше не черствеет (в сравнении с мукой высшего сорта).

Секрет хороших качеств состоит в технологии помола муки 1 сорта: в помол идет как сердцевина пшеничного зерна, так и часть оболочки ( 2-3% отрубей - от массы муки), которые благотворно влияют на здоровье человека. Сравнивая с мукой в/с, пшеничная мука первого сорта богата белком, бедна на крахмал, что объясняет значительное содержание клейковины.

Внешний вид: мука 1 сорта белая с оттенком желтого, тонкого грубого помола, если набрать щепотку, мягкая.

Мука первого сорта, состав (приблизительно) на 100г:

Мука первого сорта

Муку 1 сорта можно использовать в выпекании хлеба, пирогов,
печенья, оладий, бубликов, булочек, пряников, изделий из дрожжевого теста, пассерования. Выше описанные свойства муки, делают муку первого сорта идеальной для теста пиццы: послушное, хорошо формируется, набирает объем.
За свои хорошие характеристики мука 1 сорта пользуется популярностью среди пекарей Франции.

Пшеничная мука первого сорта входит в состав хлебопекарных смесей "Renata":


"Австрийская" с ядром подсолнечника, зерновыми хлопьями и кунжутом
"Баварская" с ядром подсолнечника
"Варшавская" с ржаным солодом
"Деревенская" с пшеничными отрубями
"Женевская" с луком и кунжутом
"Мюнхенская" с картофелем и луком



Категория: Мука первого сорта | Просмотров: 1248 | Добавил: admin | Дата: 02.02.2013 | Комментарии (0)

Категории раздела
Хлебопекарная смесь "Австрийская"
Хлебопекарная смесь "Баварская"
Хлебопекарная смесь "Брюссельская"
Хлебопекарная смесь "Варшавская"
Смесь мучная "Венская" для сдобной выпечки
Мучная кондитерская смесь "Версальская"
Хлебопекарная смесь "Деревенская"
Хлебопекарная смесь "Женевская"
Хлебопекарная смесь "Кельнская"
Хлебопекарная смесь "Мюнхенская"
Смесь мучная "Пасхальная" для сдобной выпечки
Хлебопекарная смесь "Пражская"
Мучная кондитерская смесь "Renata"
Хлебопекарная смесь "Финская"
Смесь мучная "Французская" для сдобной выпечки
Мука высшего сорта
Мука первого сорта
Мука ржаная обдирная
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика