Главная » 2013»Февраль»2 » Пшеничная мука первого сорта (мука 1 сорт) "Renata"
19:10
Пшеничная мука первого сорта (мука 1 сорт) "Renata"
Пшеничная мука первого сорта (мука 1 сорт) торговой марки "Renata"
Пшеничная мука первого сорта "Renata" c высоким содержанием клейковины изготовлена из пшеницы, выращенной на полях солнечного Крыма. Мучные изделия из муки 1 сорта получаются пышными, с приятным вкусом и аппетитным ароматом.
Мука пшеничная первого сорта согласно ГСТУ 46.004-99
Фасовка: 1 кг.
Пшеничная мука 1 сорта (мука первого сорта) превосходит муку высшего сорта, имеет отменные хлебопекарные характеристики и невысокую цену, поэтому она востребована в хлебопечении, входит в рецептуры социальных сортов хлеба.
У пшеничной муки 1 сорта прекрасные хлебопекарные свойства: мука отлично удерживает диоксид углерода, который разрыхляет тесто, а необходимое количество клейковины придает ему эластичности и податливости. Хлеб из муки 1 сорта получается пышным с пористым мякишем, вкусным и ароматным, дольше не черствеет (в сравнении с мукой высшего сорта).
Секрет хороших качеств состоит в технологии помола муки 1 сорта: в помол идет как сердцевина пшеничного зерна, так и часть оболочки ( 2-3% отрубей - от массы муки), которые благотворно влияют на здоровье человека. Сравнивая с мукой в/с, пшеничная мука первого сорта богата белком, бедна на крахмал, что объясняет значительное содержание клейковины.
Внешний вид: мука 1 сорта белая с оттенком желтого, тонкого грубого помола, если набрать щепотку, мягкая.
Мука первого сорта, состав (приблизительно) на 100г:
Муку 1 сорта можно использовать в выпекании хлеба, пирогов, печенья, оладий, бубликов, булочек, пряников, изделий из дрожжевого теста, пассерования. Выше описанные свойства муки, делают муку первого сорта идеальной для теста пиццы: послушное, хорошо формируется, набирает объем. За свои хорошие характеристики мука 1 сорта пользуется популярностью среди пекарей Франции.
Пшеничная мука первого сорта входит в состав хлебопекарных смесей "Renata":