Воскресенье, 24.11.2024, 18:03
Приветствую Вас Гость


Главная » 2013 » Февраль » 2 » Пшеничная мука первого сорта (мука 1 сорт) "Renata"
19:10
Пшеничная мука первого сорта (мука 1 сорт) "Renata"


Пшеничная мука первого сорта (мука 1 сорт) торговой марки "Renata"


Пшеничная мука первого сорта "Renata" c высоким содержанием клейковины изготовлена из пшеницы, Мука первого сорта, мука 1 сортвыращенной на полях солнечного Крыма. Мучные изделия из муки 1 сорта получаются пышными, с приятным вкусом и аппетитным ароматом.

Мука пшеничная первого сорта согласно ГСТУ 46.004-99
Мука первого сорта

Фасовка: 1 кг.

Пшеничная мука 1 сорта (мука первого сорта) превосходит муку высшего сорта, имеет отменные хлебопекарные характеристики и невысокую цену, поэтому она востребована в хлебопечении, входит в рецептуры социальных сортов хлеба.

У пшеничной муки 1 сорта прекрасные хлебопекарные свойства: мука отлично удерживает диоксид углерода, который разрыхляет тесто, а необходимое количество клейковины придает ему эластичности и податливости. Хлеб из муки 1 сорта получается пышным с пористым мякишем, вкусным и ароматным, дольше не черствеет (в сравнении с мукой высшего сорта).

Секрет хороших качеств состоит в технологии помола муки 1 сорта: в помол идет как сердцевина пшеничного зерна, так и часть оболочки ( 2-3% отрубей - от массы муки), которые благотворно влияют на здоровье человека. Сравнивая с мукой в/с, пшеничная мука первого сорта богата белком, бедна на крахмал, что объясняет значительное содержание клейковины.

Внешний вид: мука 1 сорта белая с оттенком желтого, тонкого грубого помола, если набрать щепотку, мягкая.

Мука первого сорта, состав (приблизительно) на 100г:

Мука первого сорта

Муку 1 сорта можно использовать в выпекании хлеба, пирогов,
печенья, оладий, бубликов, булочек, пряников, изделий из дрожжевого теста, пассерования. Выше описанные свойства муки, делают муку первого сорта идеальной для теста пиццы: послушное, хорошо формируется, набирает объем.
За свои хорошие характеристики мука 1 сорта пользуется популярностью среди пекарей Франции.

Пшеничная мука первого сорта входит в состав хлебопекарных смесей "Renata":


"Австрийская" с ядром подсолнечника, зерновыми хлопьями и кунжутом
"Баварская" с ядром подсолнечника
"Варшавская" с ржаным солодом
"Деревенская" с пшеничными отрубями
"Женевская" с луком и кунжутом
"Мюнхенская" с картофелем и луком



Категория: Мука первого сорта | Просмотров: 1248 | Добавил: admin | Теги: мука первый сорт, мука с высоким содержанием клейкови, мука первого сорта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Хлебопекарная смесь "Австрийская"
Хлебопекарная смесь "Баварская"
Хлебопекарная смесь "Брюссельская"
Хлебопекарная смесь "Варшавская"
Смесь мучная "Венская" для сдобной выпечки
Мучная кондитерская смесь "Версальская"
Хлебопекарная смесь "Деревенская"
Хлебопекарная смесь "Женевская"
Хлебопекарная смесь "Кельнская"
Хлебопекарная смесь "Мюнхенская"
Смесь мучная "Пасхальная" для сдобной выпечки
Хлебопекарная смесь "Пражская"
Мучная кондитерская смесь "Renata"
Хлебопекарная смесь "Финская"
Смесь мучная "Французская" для сдобной выпечки
Мука высшего сорта
Мука первого сорта
Мука ржаная обдирная
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика