Воскресенье, 24.11.2024, 15:31
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Рецепты

Рецепт "Ромовая баба" для выпекания в хлебопечи и в духовке.

    Рецепт сладкой выпечки - "Ромовая баба" для приготовления в хлебопечке и в духовке


Рецепты сладкой выпечки в хлебопечке: Ромовая баба    Ингредиенты для теста:

420 г муки в/с "Renata"
170 г сахара
125 г сливочного масла
120 мл теплого молока
40 г крахмала
10 г ванильного сахара
10 г дрожжей
5 г соли
3 яйца

   Ингредиенты для сиропа:

200 г воды
100 г сахара
75 мл рома или коньяка

   Приготовление сиропа: сварить сахар с водой (приблизительно 5 минут) и добавить в сироп ром или коньяк.

   Приготовление "Ромовой бабы" в хлебопечке: все ингредиенты для теста положить в контейнер хлебопечки. Выпекать, используя режим "основной", цвет корочки "светлый". Примерно через 10 минут после того, как выпечка будет готова, - полить "Ромовую бабу" сиропом, чтобы она хорошо пропиталась.

   Приготовление
"Ромовой бабы" в духовке: муку и дрожжи высыпать в емкость, добавить крахмал, яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль, теплое молоко, ванильный сахар.  Тесто замесить и поставить его в теплое место подходить на 1 час. Когда тесто поднимется, форму для выпекания смазать жиром и положить в неё тесто. Выпекать "Ромовую бабу" в течение 20-25 минут при температуре 160-180 градусов до готовности. Готовую, остывшую выпечку полить сиропом.
 

   Чтобы упростить данный рецепт, можно использовать мучную смесь для сдобной выпечки "Renata" - "Венская", которая отлично подойдёт для этого рецепта.

   Рецепт сладкой выпечки в хлебопечке и духовке с использованием мучной смеси "Renata" для приготовления  кекса "Ромовая баба"


Ингредиенты для теста:

Мучная смесь "Венская"
125 г сливочного масла
260 мл воды комнатной температуры
40 г крахмала

Ингредиенты для сиропа:

200 г воды
100 г сахара
75 мл рома или коньяка

   Приготовление 
"Ромовой бабы" в хлебопечке: высыпать из пакетиков мучную смесь и дрожжи в контейнер хлебопечки, добавить крахмал, размягчённое сливочное масло, воду комнатной температуры. Для выпекания использовать режим "стандартный", цвет корочки "светлый". Готовой выпечке дать немного остыть и полить его сиропом, по рецепту, описанному выше.

   Приготовление
"Ромовой бабы" в духовке: мучную смесь и дрожжи высыпать из пакетиков в емкость, добавить крахмал, размягченное сливочное масло и воду. Тесто замесить и поставить его в теплое место подходить на 1 час. Когда тесто поднимется, форму для выпекания смазать жиром и положить в неё тесто. Выпекать "Ромовую бабу" в течение 20-25 минут при температуре 160-180 градусов до готовности. Готовую, остывшую выпечку полить сиропом.

Категория: Рецепты | Добавил: admin (30.01.2011)
Просмотров: 12920 | Теги: хлебопекарные смеси, рецепты в хлебопечке, рецепты для хлебопечи, сладкая выпечка, февраль | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика