Рецепт "Ромовая баба" для выпекания в хлебопечи и в духовке.
Рецепт сладкой выпечки - "Ромовая баба" для приготовления в хлебопечке и в духовке
Ингредиенты для теста:
420 г муки в/с "Renata" 170 г сахара 125 г сливочного масла 120 мл теплого молока 40 г крахмала 10 г ванильного сахара 10 г дрожжей 5 г соли 3 яйца
Ингредиенты для сиропа:
200 г воды 100 г сахара 75 мл рома или коньяка
Приготовление сиропа: сварить сахар с водой (приблизительно 5 минут) и добавить в сироп ром или коньяк.
Приготовление "Ромовой бабы" в хлебопечке: все ингредиенты для теста положить в контейнер хлебопечки. Выпекать, используя режим "основной", цвет корочки "светлый". Примерно через 10 минут после того, как выпечка будет готова, - полить "Ромовую бабу" сиропом, чтобы она хорошо пропиталась.
Приготовление "Ромовой бабы" в духовке: муку и дрожжи высыпать в емкость, добавить крахмал, яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль, теплое молоко, ванильный сахар. Тесто замесить и поставить его в теплое место
подходить на 1 час. Когда тесто поднимется, форму для выпекания смазать
жиром и положить в неё тесто. Выпекать "Ромовую бабу" в течение 20-25
минут при температуре 160-180 градусов до готовности. Готовую, остывшую
выпечку полить сиропом.
Чтобы упростить данный рецепт, можно использовать мучную смесь для сдобной выпечки "Renata" - "Венская", которая отлично подойдёт для этого рецепта.
Рецепт сладкой выпечки в хлебопечке и духовке с использованием мучной смеси "Renata" для приготовления кекса "Ромовая баба"
Ингредиенты для теста:
Мучная смесь "Венская" 125 г сливочного масла 260 мл воды комнатной температуры 40 г крахмала
Ингредиенты для сиропа:
200 г воды 100 г сахара 75 мл рома или коньяка
Приготовление "Ромовой бабы" в хлебопечке: высыпать из пакетиков мучную смесь и дрожжи в контейнер хлебопечки, добавить крахмал, размягчённое сливочное масло, воду комнатной температуры. Для выпекания использовать режим "стандартный", цвет корочки "светлый". Готовой выпечке дать немного остыть и полить его сиропом, по рецепту, описанному выше.
Приготовление "Ромовой бабы" в духовке: мучную смесь и дрожжи высыпать из пакетиков в емкость, добавить крахмал, размягченное сливочное масло и воду. Тесто замесить и поставить его в теплое место подходить на 1 час. Когда тесто поднимется, форму для выпекания смазать жиром и положить в неё тесто. Выпекать "Ромовую бабу" в течение 20-25 минут при температуре 160-180 градусов до готовности. Готовую, остывшую выпечку полить сиропом.