Вторник, 14.05.2024, 13:14
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Традиции

Традиции хлебопечения Италии

   Лучше всего традиции хлебопечения Италии сохранились на юге страны, здесь рецепты хлеба передаются из поколения в поколение.
  
Чиабатта Выбор хлеба в Италиии очень широк: чиабатта (белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей), фокача (из теста для пиццы, с разными начинками, в каждой провинции свой вариант приготовления), кростини (с оливками и душистыми травами), брушетта (поджареные хлебцы, натертые чесноком, политые оливковым маслом, посыпанные базиликом, иногда украшают помидором), пане казаречьо, микетта, розетта, хлебные палочки гриссини и др. С 1990-ых годов хлеб чиабатта стал популярен  в Европе и США, особенно в приготовлении бутербродов. Корочка у чиабатта хрустящая, а мякиш с крупными и неравномерными порами. В разных районах страны  этот хлеб имеет свои особенности - от  твёрдой корочки и плотного мякиша, до более мягкого, лёгкого  и воздушного хлеба. В Риме чиабатту  выпекают  добавляя оливковое масло, соль и майоран. ГриссиниХлеб чиабатта используют для сэндвичей в кафе быстрого питания.
   Некоторые виды хлеба имеют свою историю. Например, палочки гриссини в Италии пекут с 14 века, они появились благодаря личному доктору правящего семейства Савой в Пьемонте, он считал, что эти хлебные палочки очень полезны. Гриссини выпекают из теста на сливочном или подсолнечном масле, иногда на яйцах или солоде. Из добавок для гриссини используют мак, кунжут, тмин, их подают в качестве закуски.
    В Италии можно попробовать тосканский хлеб, который выпекают без добавления соли, его едят в основном с соленой тосканской ветчиной. Интересно, что появился этот вид хлеба во время очередного повышения налога на соль, местные жители были приятно удивлены - получившийся хлеб оказался вкусным.
   Невозможно оставить без внимания такое блюдо как традиционная
Итальянская пиццаитальянская пицца, которой здесь несколько видов. Классическая пицца "Наполетана" с помидорами, анчоусами, маслинами, сыром моцарелла и  майораном. Пицца "Маргарита" по цветовой гамме похожа на итальянский флаг - красные помидоры,  белый сыр моцарелла, зеленый базилик. Пицца "4 времени года" делится на четыре части, на каждую из которых свои ингредиенты - грибы, ветчина, артишоки, оливки. Белая пицца получила своё название из-за отсутствия в ней помидоров. Также есть и закрытая пицца "Кальцоне", внешне напоминает чебурек, в основе начинки мясной фарш.
   Из сладкой выпечки знамениты миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалём, миндальные пирожные. Хлебобулочные изделия в Италии подают в корзинке.

Категория: Традиции | Добавил: admin (04.01.2011)
Просмотров: 3056 | Комментарии: 1 | Теги: традиции | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика