Вторник, 14.05.2024, 14:15
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Традиции

Щедрая кухня Чехии
  
   Чешская кухня - это всегда сытная еда и щедрые порции. Чехи очень любят кнедлики - это особенное мучное блюдо. Присхождение слова "кнедлик" - немецкое, в переводе означает шишка. Многие туристы Кнедликизапоминают кнедлик как куски моченой булки, политые соусом, но это один из разновидностей кнедлика, но их очень много - картофельные, с фруктовой начинкой, с печенкой, с салом и мясом, из брынзы и творога, с маком, с корицей, с кунжутом, в виде лохматых шариков и множество других. Это очень калорийное блюдо. Интересно, что мнение жителей Чешской республики как правильно называть это блюдо разделилось, часть используют название "кнедлик", а часть, например, в Восточной Моравии, используют слово "шишка".
   Вообще, кнедлики присутствуют не только в чешской кухне, они встречаются и в баварской, и в немецкой - и везде их любят, особенно в северных частях стран. Жители из разный мест Чехии имеют свои предпочтения относительно этого мучного изделия: на юге ст
раны популярны картофельные, на востоке - кнедлики из дрожжевого теста,Хлеб в Чехии в Силезии и Северной Моравии - из картошки, а также добавляют в них кусочки шпика, - сказывается влияние кухни Южной Польши. Ранее кнедлики были отдельным блюдом, сейчас как гарнир и дополнение к супам. Готовят традиционные дрожжевые кнедлики из муки грубого помола, 1-2 яйца, стакан молока, соль, дрожжи. Очень хорошо кнедлики сочетаются с мясными блюдами. Если они Вам понравятся, не стоит забывать о том, что организму будет тяжело переварить их, поэтому рекомендуют во время обеда запивать это блюдо пивом, которого в Чехии в изобилии.
  Есть и обычный хлеб, спрос на него не очень большой, но у него есть тоже свои особенности - в него добавляют различные специи и семена. Наиболее покупаемый - хлеб с тмином. На Рождество популярной выпечкой являются, так называемые, "цукрови" - ванильные роглики, вообще роглики популярная выпечка в Чехии, они напоминают наши рогалики, только не сладкие. Торт "Прага"Из кондитерский изделий можно отметить пряники, для изготовления которых используют различные специи - анис, кориандр, корицу, гвоздику и даже черный перец, поливают их глазурью сахарной или шоколадной. Самые известные пряники выпекают в Пардубице и Чеславе.
  Жемчужина Чехии - Прага, стала вдохновителем для кондитеров. Редко встретишь европейца, который бы не слышал о пражских тортах, пражском печенье, пражских вафлях, пражских булочках. Частичку этого прекрасного города можно встретить в хлебопекарной смеси "Пражская" с кориандром, от торговой марки "Renata".

 
Категория: Традиции | Добавил: admin (25.12.2010)
Просмотров: 1526 | Теги: традиции, хлебопекарные смеси | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика