Четверг, 28.11.2024, 10:53
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Рецепты

Рецепт сладкого хлеба для выпекания в хлебопечи и в духовке
Рецепт сладкого хлеба для выпекания в хлебопечи и в духовке

Ингредиенты:

Мучная смесь "Венская" для сдобной выпечки
8 г корицы
1,5 г молотой гвоздики
40 г ядер  грецких орехов
60 г маргарина

Способ приготовления в хлебопечи: высыпать мучную смесь и дрожжи из пакетиков в контейнер хлебопечи, добавить размягчённый маргарин - 60 г, 8 г корицы, 1,5 г молотой гвоздики, добавить воду комнатной температуры - 260 мл, 40 г ядер грецких орехов обжарить до золотистого цвета, измельчить и добавить после сигнала хлебопечи.  Для выпекания  выбрать режим "стандартный" и цвет корочки "светлый".

Способ приготовления в духовке:
смесь и дрожжи высыпать из пакетиков в миску, добавить размягчённый маргарин - 60 г, 8 г корицы, 1,5 г молотой гвоздики, воду комнатной температуры - 260 мл. Замесив тесто, поставить его в теплое место примерно на 1 час. После того, как тесто поднимется, нужно смазать форму для выпекания жиром и выложить в неё готовое тесто. Перед выпеканием, 40 г ядер грецких орехов обжарить до золотистого цвета, измельчить и посыпать ими тесто. Выпекать сдобное изделие при температуре 160-180 градусов 20-25 минут до готовности.

Категория: Рецепты | Добавил: admin (13.12.2010)
Просмотров: 1042 | Теги: сладкий хлеб, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика