Воскресенье, 24.11.2024, 17:38
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Основы хлебопечения

Изюм - кладезь витаминов

   Название этого сухофрукта происходит от тюркского слова "виноград". Изюм один из самых полезных и любимых нами сухофруктов, который в процессе сушки не теряет своих полезных свойств. ИзюмГлюкозы и фруктозы в изюме в 8 раз больше, чем в винограде. В изюме сохраняются все микроэлементы (железо, бор, магний, калий, фосфор, натрий, кальций) и большая часть витаминов (В1,В2,В4,А,РР) - от 70% до 80%.
   Изюм - это кладезь полезных веществ, которые помогают человеку поддерживать иммунитет и укреплять свое здоровье.
   Что же может изюм? Он может помочь справиться с бессоницей, укрепить сердечно-сосудистую систему и привести в норму работу нервной системы, полезен при анемии и остеопорозе, улучшает работу кожи и почек, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на зубы и десна.
   Однако, есть противопоказания к употреблению изюма: при ожирении, при острой сердечной недостаточности, сахарном диабете, язвенной болезни желудка, - при всех этих болезнях употреблять изюм не рекомендуется.
   Изюм - любимый ингредиент в кулинарии, особенно в выпечке. Изюм есть в составе готовых мучных смесей для сдобной выпечки "Пасхальная" и "Французская", а также кондитерской мучной смеси "Версальская" от торговой марки "Renata".

Категория: Основы хлебопечения | Добавил: admin (28.12.2010)
Просмотров: 1161 | Теги: сухофрукты, ингредиенты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика