Воскресенье, 24.11.2024, 16:02
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Традиции

Легкость Франции в хлебе и выпечке.

   О хрустящих и воздушных французских багетах наслышан весь мир. Само слово "baguette" с французского означает «палка, прут», что определяет его форму. Появлению этого батона поспособствовали солдаты Багетнаполеоновской армии, тогда войска снабжали круглым хлебом, который напоминал подовый, из-за такой формы его неудобно было носить с собой, а форма батона гораздо удобнее - он компактно помещался в кармане и в нужную минуту можно было отломать кусочек и подкрепиться. По некоторым данным, багет изобрели во время похода на Москву.
   Столько времени прошло с тех пор, но способ приготовления традиционного багета и его ингредиенты очень просты - пшеничная мука, вода, соль, дрожжи или закваска. Правда разновидностей багета появилось великое множество - с добавками и наполнителями, пышные и не очень, длинные, короткие, но одинаково вкусные.

ВыпечкаРазновидности багета во Франции:

Baton или gresson - короткий и суховатый;
Ficelle - это тонкий и короткий багет;
Parisien или gros pain - короткий и толстый;
Pain - хлеб в форме колоса;
pain noir - черный хлеб;
Pain de mie - это мягкий хлеб для тостов;
Pain campagne – это круглый и плоский хлеб, он долго остается свежим;
Viennois - круглый каравай с хрустящей корочкой;
Couronne (корона, венец) - большой бублик;
Petits pains - это довольно большие булочки с отрубями, ржаной, смешанный, черный, с расплющенным не молотым зерном.

   В наших магазинах можно встретить багет, однако, он не будет таким, как его французский оригинал, да и цена настоящего багета раз в 5 дороже. Длинный французский багет очень быстро сохнет, но и сухому багету французы находят достойное продолжение - используют для супа или обмакивают в утреннем кофе.
Круассан   Жители Франции никогда не откажутся от круассана и пшенично-ржаного хлеба, без которых не обходится ежедневный рацион. На завтрак - круассан, бриоши, булочки с шоколадом.
   Французские пекари преданы своему делу - начинают работать с пяти часов утра, а в семь уже можно купить свежайшие круассаны и горячий хлеб, пекари стараются угодить своим покупателям и не отходить от уже устоявшихся традиций.

   Тем, кто собирается посетить Францию советуют попробовать белый хлеб из теста с грецкими орехами или оливками, говорят, это очень-очень вкусно. Сейчас в Париже очень популярен
багет a l’ancienne - его готовят из кислого теста, свежеиспеченный багет с желтоватой и пористой мякотью, имеет грубую корочку и заостренные концы, слегка припудренные мукой.
  
   Культура Франции всегда изысканная и утонченная, этими же качествами обладает и её выпечка. Прикоснитесь к культуре изысканной французской кухни с мучной смесью для сдобной выпечки -
"Французская"  и кондитерской мучной смесью  - "Версальская" от торговой марки "Renata".
 
Категория: Традиции | Добавил: admin (23.12.2010)
Просмотров: 2193 | Комментарии: 2 | Теги: традиции, хлебопекарные смеси, Франция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 excerpari  
0
спасибо за интересный блог

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика