Швейцария страна сыра, точных часов, молочного шоколада, надежных банков и снежных гор. Кстати, именно в Швейцарии были придуманы мюсли, которыми сегодня любит завтракать огромное количество людей со всего мира. Швейцарская кухня сочетает в себе итальянскую, французскую и немецкую кухни. Национальный символ швейцарской кухни - раклет и фондю, которое готовят из разных сортов сыра. Традиционное фондю готовят из твердых сыров "Грюера" и "Эменталя", сухого белого вина с добавлением кирша - вишневой водки. В женевское фоню добавляют кусочки грибов Morchella. Едят его примерно так: на длинные вилки нанизывают кусочки белого хлеба и окунают в фондю. В Швейцарии много видов хлеба, его подают ко всем блюдам. Хлеб делится на 4 вида: из белой муки, из смешанной муки, из ржаной муки и самый дорогой, так называемый, био-хлеб, приготовленный из экологически чистой муки. Традиционно по воскресеньям на столе всегда хлеб из белой муки, в виде плетеной косы, он называется - цюпфе. Ближе к границе с Францией популярным является французский багет. Из швейцарской выпечки известны - луковые и фруктовые пироги, торт "Цугер Киршторт" из слоеного теста, пропитанного вишневым ликером, а также сливочного крема, торт посыпают орехами. Город Базель славится медовыми пряными коврижками и рождественским миндальным печеньем, Цюрих своими сладкими мучными блюдами - хюхли и крепфли(пирожки из слоеного теста). Жители Швейцарии приветливые и гостеприимные, здесь любят туристов и стараются, чтобы все было на высшем уровне. Для того, чтобы попробовать кулинарные предпочтения жителей этой замечательной страны можно испечь хлеб из хлебопекарной смеси "Женевская" с луком и кунжутом от торговой марки "Renata".