Воскресенье, 24.11.2024, 15:53
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Традиции

Бельгия - родина отменного шоколада и Брюссельских вафель.

   В основе бельгийской кухни немецкие и французские  кулинарные традиции.
   Хлеб бельгийскийЖители Бельгии очень любят хлеб, здесь он является основным блюдом. На завтрак чаще всего предпочитают свежий хрустящий французский батон, круассаны, разнообразную выпечку. Также бельгийцы любят тартинки - куски мягкого хлеба, намазанные джемом, медом, шоколадной пастой, иногда сверху кладут кусочки свежей клубники с кассонадом - сахар-сырец из тростника коричневого цвета, который даже полезнее, чем коричневый сахар. В обед бельгийцы предпочитают сандвичи с разнообразной начинкой: салатом из свежих крабов, салатом с тунцом, разными стейками, начинку каждый выбирает сам.
    Несмотря на то, что бельгийская кухня и так очень сытна, это не мешает бельгийцам завершить трапезу горячими сладкими вафлями. Здесь их едят в разных вариантах, покрывая взбитыми сливками, орехами, джемом, вкуснейшим бельгийским шоколадом, медом, посыпают сахарной пудрой, подают со взбитыми сливками, с шариком ванильного
Бельгийские вафлимороженого, украшают кусочками свежей клубники.
   
Само слово "вафля" германского происхождения, обозначает оно "пчелиные соты", чем и характеризуется рельефность вафель. Традиционные Брюссельские вафли прямоугольной формы и очень воздушные. Есть еще, так называемые, Льежские вафли - они твердые, овальной формы, с кусочками карамелизированного сахара внутри, более сытные, чем Брюссельские вафли. Хотя каждый город предлагает свои неповторимые и невероятно вкусные сладости: в Динане сладкие бисквиты "кук", в Брюгге - карамельные бисквиты и миндальные пирожные,  в Генте - небольшие сухие пирожные "гентсе-моккен" и брюссельский "пралин". Знаменитое печенье "Хлеб по-гречески", выпускаемое кондитерской "Maison Dandoy" со своей  историей: один пекарь, желая разнообразить выбор десертов, при малом количестве ингредиентов - Хлеб по-гречески популярен в Бельгиивсего лишь багет и сахар, создал новое блюдо. Он обвалял в сахаре кусочки багета в сахаре, что получило название "Griekse brood".
    Ну и как не упомянуть такой знаменитый, истинно бельгийский продукт - шоколад высочайшего качества. Самые известные шоколадные фабрики "Godiva", "Daskalides", "Neuhaus", "Pierre Marcolini","Leonidas" и другие.

  Бельгия страна с интересной историей, богата на шедевры архитектуры и живописи, что очень чувствуется в её столице - Брюсселе, богатой достопримечательностями: архитектура, парки, скверы, музеи, театры и много других. Частичку культуры этого города можно встретить в хлебопекарной смеси "Брюссельская" с ядром подсолнечника и семенами тыквы от торговой марки "Renata".

Категория: Традиции | Добавил: admin (26.12.2010)
Просмотров: 2369 | Теги: хлебопекарные смеси, традиции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика