Воскресенье, 24.11.2024, 15:40
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Традиции

Австрийская кухня - Венская кухня.

   Австрия очень приветливая, гостеприимная, культурная страна, с богатой историей и множеством достопримечательностей и очень вкусной кухней.
   Австрийский хлебАвстрийская кухня
уже с 15 века получила звание одной из самых лучших в Европе. Австрийская кухня часто называется именем столицы страны - Вены, венская, соответственно. Географическое положение Австрии способствовало объединению кухонь многих народов - венгры, чехи, словаки, немцы, итальянцы.
   Хлеб в Австрии в изобилии - очень много сортов, его можно приобрести в пекарне, что называется "с пылу, с жару". Наиболее популярный "домашний" хлеб из смеси пшеницы и ржи, часто с тмином и семечками подсолнечника. Цены на хлеб разные, самый дешевый - черный, с белой глазурью, по вкусу похож на Бородинский, тоже с тмином, долго не черствеет.
   Венская кухня богата сладкими блюдами: десерты, пирожные, выпечка: рогалики "кипферль", дрожжевые булочки "колатшен", каринтийский "рейндлинг" с корицей и сухофруктами, круглые булочки"земмельн", батончики "стангерль", рулеты с начинкой из мака, творога, орехов имеют словацкое происхождение, а вот творожный штрудель с ванильным соусом -  венское блюдо. ШтолленАвстрия может гордиться своей выпечкой, знаменитой на весь мир, нигде она такой вкусной не бывает, как в Австрии. Ну кто не слышал о вкуснейшем штруделе с яблоками, торт "Захер", Sachertorte - известнейший шоколадный торт. На Рождество пекут особенный хлеб, так называемый, "штолен" - хлеб с фруктами, специями и марципановой начинкой.
   Австрии удалось сохранить свои кулинарные традиции, которые ценит весь мир. Австрийская кухня - это умеренность в специях, изысканные и  вкусные блюда, шикарная выпечка. Попробовать на вкус особенности австрийской кухни с помощью хлебопекарной смесью "Австрийская" с семенами кунжута, зерновыми хлопьями и семечками подсолнечника, а также попробуйте мучную смесь "Венская" для сдобной выпечки с молоком от торговой марки "Renata".

Категория: Традиции | Добавил: admin (26.12.2010)
Просмотров: 2346 | Теги: хлебопекарная смесь, традиции | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика