Австрия очень приветливая, гостеприимная, культурная страна, с богатой историей и множеством достопримечательностей и очень вкусной кухней. Австрийская кухня уже с 15 века получила звание одной из самых лучших в Европе. Австрийская кухня часто называется именем столицы страны - Вены, венская, соответственно. Географическое положение Австрии способствовало объединению кухонь многих народов - венгры, чехи, словаки, немцы, итальянцы. Хлеб в Австрии в изобилии - очень много сортов, его можно приобрести в пекарне, что называется "с пылу, с жару". Наиболее популярный "домашний" хлеб из смеси пшеницы и ржи, часто с тмином и семечками подсолнечника. Цены на хлеб разные, самый дешевый - черный, с белой глазурью, по вкусу похож на Бородинский, тоже с тмином, долго не черствеет. Венская кухня богата сладкими блюдами: десерты, пирожные, выпечка: рогалики "кипферль", дрожжевые булочки "колатшен", каринтийский "рейндлинг" с корицей и сухофруктами, круглые булочки"земмельн", батончики "стангерль", рулеты с начинкой из мака, творога, орехов имеют словацкое происхождение, а вот творожный штрудель с ванильным соусом - венское блюдо. Австрия может гордиться своей выпечкой, знаменитой на весь мир, нигде она такой вкусной не бывает, как в Австрии. Ну кто не слышал о вкуснейшем штруделе с яблоками, торт "Захер", Sachertorte - известнейший шоколадный торт. На Рождество пекут особенный хлеб, так называемый, "штолен" - хлеб с фруктами, специями и марципановой начинкой. Австрии удалось сохранить свои кулинарные традиции, которые ценит весь мир. Австрийская кухня - это умеренность в специях, изысканные и вкусные блюда, шикарная выпечка. Попробовать на вкус особенности австрийской кухни с помощью хлебопекарной смесью "Австрийская" с семенами кунжута, зерновыми хлопьями и семечками подсолнечника, а также попробуйте мучную смесь "Венская" для сдобной выпечки с молоком от торговой марки "Renata".