Воскресенье, 24.11.2024, 16:13
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Рецепты

Торт на 8 марта

 Торт на 8 марта

Торт на 8 марта   Торт на 8 марта хотелось бы особенный - нежный, воздушный, свежий, желательно с фруктами или ягодами, чтобы угодил женским капризам...
   Предлагаем хозяюшкам интересный вариант яркого и вкусного торта на 8 марта с фруктами. Способ приготовления позволяет проявить фантазию в оформлении, украсить торт рисунком или узором из любимых фруктов и ягод: киви, бананов, манго, ананасов, персиков, абрикосов, малины, клубники, смородины. Можно выложить букет цветов, надпись "8 марта", украсить торт бабочками из долек мандарина или половинок колец ананаса... В нашем рецепте, оформление торта простое, но и этого достаточно, чтобы торт на 8 марта поддержал праздничное весеннее настроение.

Торт на 8 марта, ингредиенты:


Для коржа-основы:
6 яиц
200 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
120 г муки в/с "Renata"
80 г кукурузной муки (или крахмал)
90 мл теплой воды
2,5 г соли
5 г разрыхлителя
15 г какао-порошка (если любите шоколадный бисквит)

Для начинки:
1 банка консервированного ананаса (кольцами)
6 листов желатина
3 мандарина
150 г замороженной вишни или консервированной вишни
600 мл сливок
20 г ванильного сахара

   Торт на 8 марта

Торт на 8 марта   Приготовление: из ингредиентов для коржа приготовить тесто для бисквита.  Готовое тесто вылить в форму 26 см в диаметре и выпекать при 175 градусах до готовности (приблизительно 35 минут). После выпекания основу остудить и разрезать продольно на 2 части.
   Консервированные ананасы открыть, слить сок в чашку, вишню разморозить, пусть фрукты и ягоды хорошо стекут. Полукруглую емкость (например, дуршлаг) застелить пищевой пленкой, края емкости покрыть кольцами ананасов, пробелы между ними плотно прикрыть дольками очищенного мандарина.
   Начинка торта: желатин растворить в соке от ананасов, варить на слабом огне постоянно помешивая до растворения желатина, дать остыть. Сливки взбить с ванильным сахаром до жестких пиков, добавить сок с желатином, помешать, покрошить одну часть коржа в крем, добавить кусочки измельченных мандаринов и ананасов (если останутся), все тщательно перемешать.
   Начинку выкладывать в емкость с ананасами, постепенно выкладывая вишню. После того, как вся начинка будет выложена, накрыть все второй частью бисквита, сверху положить тарелку, слегка прижать, перевернуть торт и вместе с емкостью поставить застывать в холодильник на 8 часов.
   Торт на 8 марта получается нарядным и праздничным.

    По пропорциям рецепта торт в меру сладкий. Если сливки слишком калорийны для вас, их можно заменить на творог и йогурт (200 г нежирного творога и 200 мл йогурта), тогда торт на 8 марта не повлияет на вашу фигуру.

   Для приготовления коржа для торта, можно использовать мучную кондитерскую смесь "Renata" с какао и кофе или "Версальскую" с изюмом,- что больше соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

Категория: Рецепты | Добавил: admin (02.03.2012)
Просмотров: 2682 | Теги: рецепты, хлебопекарные смеси, выпечка к празднику, торт на 8 марта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика