Торт на 8 марта хотелось бы особенный - нежный, воздушный, свежий, желательно с фруктами или ягодами, чтобы угодил женским капризам... Предлагаем хозяюшкам интересный вариант яркого и вкусного торта на 8 марта с фруктами. Способ приготовления позволяет проявить фантазию в оформлении, украсить торт рисунком или узором из любимых фруктов и ягод: киви, бананов, манго, ананасов, персиков, абрикосов, малины, клубники, смородины. Можно выложить букет цветов, надпись "8 марта", украсить торт бабочками из долек мандарина или половинок колец ананаса... В нашем рецепте, оформление торта простое, но и этого достаточно, чтобы торт на 8 марта поддержал праздничное весеннее настроение.
Торт на 8 марта, ингредиенты:
Для коржа-основы: 6 яиц 200 г сахарной пудры 10 г ванильного сахара 120 г муки в/с "Renata" 80 г кукурузной муки (или крахмал) 90 мл теплой воды 2,5 г соли 5 г разрыхлителя 15 г какао-порошка (если любите шоколадный бисквит)
Для начинки: 1 банка консервированного ананаса (кольцами) 6 листов желатина 3 мандарина 150 г замороженной вишни или консервированной вишни 600 мл сливок 20 г ванильного сахара
Торт на 8 марта
Приготовление: из ингредиентов для коржа приготовить тесто для бисквита. Готовое тесто вылить в форму 26 см в диаметре и выпекать при 175 градусах до готовности (приблизительно 35 минут). После выпекания основу остудить и разрезать продольно на 2 части. Консервированные ананасы открыть, слить сок в чашку, вишню разморозить, пусть фрукты и ягоды хорошо стекут. Полукруглую емкость (например, дуршлаг) застелить пищевой пленкой, края емкости покрыть кольцами ананасов, пробелы между ними плотно прикрыть дольками очищенного мандарина. Начинка торта: желатин растворить в соке от ананасов, варить на слабом огне постоянно помешивая до растворения желатина, дать остыть. Сливки взбить с ванильным сахаром до жестких пиков, добавить сок с желатином, помешать, покрошить одну часть коржа в крем, добавить кусочки измельченных мандаринов и ананасов (если останутся), все тщательно перемешать. Начинку выкладывать в емкость с ананасами, постепенно выкладывая вишню. После того, как вся начинка будет выложена, накрыть все второй частью бисквита, сверху положить тарелку, слегка прижать, перевернуть торт и вместе с емкостью поставить застывать в холодильник на 8 часов. Торт на 8 марта получается нарядным и праздничным.
По пропорциям рецепта торт в меру сладкий. Если сливки слишком калорийны для вас, их можно заменить на творог и йогурт (200 г нежирного творога и 200 мл йогурта), тогда торт на 8 марта не повлияет на вашу фигуру.
Для приготовления коржа для торта, можно использовать мучную кондитерскую смесь "Renata" с какао и кофе или "Версальскую" с изюмом,- что больше соответствует вашим вкусовым предпочтениям.