Шоколадно банановый кекс - лакомство, в котором ингредиенты гармонично дополняют друг друга. Шоколадно-банановый кекс
да еще с шоколадной глазурью не оставит равнодушным ни одного любителя
шоколада. Праздник, прием гостей или чаепитие в кругу семьи? Этот рецепт
универсален и отлично подойдет к любому случаю. Ингредиенты: 300 г муки 250 г сахара 250 г масла или маргарина 100 г молотого миндаля 15 г молотой корицы 50 г какао-порошка 6 г молотой гвоздики 8 г разрыхлителя 3 банана 4 яйца сливочное масло для смазывания формы Для украшения: 150 г растопленного молочного шоколада 50 г измельченного миндаля(или других орехов)
Шоколадно банановый кекс
Приготовление: духовку разогреть до 200 градусов. Бананы размять вилкой или блендером. Яйца, мягкое масло(маргарин), сахар взбивают до образования пены, потом добавить банановое пюре. Остальные продукты (муку, какао-порошок, гвоздику, корицу, миндаль) хорошо перемешать и добавить в яично-банановую смесь. Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее готовое тесто и выпекать приблизительно 1 час. Пока шоколадно-банановый кекс остывает, молочный шоколад растопить на водяной бане. Кекс полить глазурью, посыпать миндалем или другими орехами. Если Вам не нравится пряная выпечка, можно не добавлять в тесто корицу и гвоздику или заменить их на ванильный сахар.