Ингредиенты: 3 яйца 125 г сахара 125 г инжира 125 г цукатов 250 г изюма 125 г ядер лесных орехов 125 г муки 60 г миндаля 60 г пищевого крахмала 40 мл рома 10 г ванильного сахара 10 г разрыхлителя 2 г корицы сливочное масло для смазывания формы Для украшения: засахаренные вишни и миндаль.
сушеные фрукты, цукаты,орехи измельчить. Сахар, ванильный сахар, корицу, ром и яйца взбить до образования пены. К яичной смеси добавить фрукты и орехи, перемешать. Затем разрыхлитель, крахмал смешивают с мукой, добавляют приготовленную ранее смесь и замешивают тесто. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом и выливают в нее готовое тесто, сверху украшают засахаренными вишнями и миндалём. Духовку разогреть до 150 градусов и поставить фруктовый хлеб выпекаться. Время выпекания 80-90 минут. Рождественский фруктовый хлеб долго остается свежим и сочным. Можно подать его со сливочным маслом, что подчеркнет его вкусовые качества. Если тесто разделить по маленьким формочкам, получатся миниатюрные и красивые фруктовые буханочки, их можно красиво упаковать и презентовать в качестве рождественского подарка-угощения для гостей. Сушеные фрукты могут быть разными, в зависимости от того, что больше нравится Вам и Вашей семье (чернослив, финики, курага, клюква и т.д.).