Воскресенье, 24.11.2024, 18:53
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Рецепты

Рецепт хлеба с орехами для выпекания в хлебопечи и в духовке.

  Рецепт хлеба с орехами для приготовления в хлебопечи и в духовке.

  Ингредиенты:

250 г муки в/с "Рената"
250 г картофеля 
100 г очищенных грецких орехов
100 г очищенного фундука
80 мл воды
10 г соли
5 г дрожжей
5 г кориандра
яйцо

    Приготовление в хлебопечи: отварить картофель в мундире, потолочь его до консистенции пюре. Грецкие орехи и фундук крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета. Все ингредиенты положить в контейнер хлебопечи.   Для выпекания  использовать режим "основной", цвет корочки "средний"

   Приготовление в духовке
: отварить картофель в мундире, потолочь его до консистенции пюре. Грецкие орехи и фундук крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета. Замесить тесто и добавить в него картофельное пюре, орехи и кориандр. Готовое тесто поставить в теплое место на час. После того, как тесто поднимется, форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить в неё готовое тесто.
Духовку разогреть, выпекать хлеб при температуре 220 градусов в течение 30 минут до образования хрустящей коричневой корочки.

   Хлеб с орехами можно приготовить, с использованием хлебопекарной смеси "Renata" - "Мюнхенская" для хлебопечи и духовки, в составе которой уже есть картофель, что упрощает процесс приготовления орехового хлеба.


    Рецепт для приготовления хлеба с орехами с использованием смеси "Renata"


   Ингредиенты:

Хлебопекарная смесь "Мюнхенская"
100 г очищенных грецких орехов
100 г очищенного фундука
15 мл растительного масла
1 яйцо
250 мл воды

    Приготовление в хлебопечи: содержимое пакетиков с хлебопекарной смесью и дрожжами высыпать в контейнер хлебопечи, добавить 15 мл растительного масла, измельченные и обжаренные орехи, 250 мл воды комнатной температуры. Выпекать, установив режим "основной", цвет корочки "средний".

   Приготовление в духовке: содержимое пакетиков с хлебопекарной смесью и дрожжами высыпать в емкость, добавить 15 мл растительного масла, измельченные и обжаренные орехи, 250 мл воды комнатной температуры, замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, выложить его в смазанную жиром форму и выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180-220 градусов.

   Разнообразие рецептов для приготовления в хлебопечи и в духовке позволяют удивлять своих близких свежим и вкусным хлебом и каждый раз выпекать что-то новенькое.


Категория: Рецепты | Добавил: admin (29.01.2011)
Просмотров: 1668 | Теги: рецепты, рецепт для хлебопечи, хлеб | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика