Рецепт хлеба с орехами для выпекания в хлебопечи и в духовке.
Рецепт хлеба с орехами для приготовления в хлебопечи и в духовке.
Ингредиенты:
250 г муки в/с "Рената" 250 г картофеля 100 г очищенных грецких орехов 100 г очищенного фундука 80 мл воды 10 г соли 5 г дрожжей 5 г кориандра 1 яйцо
Приготовление в хлебопечи: отварить картофель в мундире, потолочь его до консистенции пюре. Грецкие орехи и фундук крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета. Все ингредиенты положить в контейнер хлебопечи. Для выпекания использовать режим "основной", цвет корочки "средний"
Приготовление в духовке: отварить картофель в мундире, потолочь его до консистенции пюре. Грецкие орехи и фундук крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета. Замесить тесто и добавить в него картофельное пюре, орехи и кориандр. Готовое тесто поставить в теплое место на час. После того, как тесто поднимется, форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить в неё готовое тесто. Духовку разогреть, выпекать хлеб при температуре 220 градусов в течение 30 минут до образования хрустящей коричневой корочки.
Хлеб с орехами можно приготовить, с использованием хлебопекарной смеси "Renata" - "Мюнхенская" для хлебопечи и духовки, в составе которой уже есть картофель, что упрощает процесс приготовления орехового хлеба.
Рецепт для приготовления хлеба с орехами с использованием смеси "Renata"
Ингредиенты:
Хлебопекарная смесь "Мюнхенская" 100 г очищенных грецких орехов 100 г очищенного фундука 15 мл растительного масла 1 яйцо 250 мл воды
Приготовление в хлебопечи: содержимое пакетиков с хлебопекарной смесью и дрожжами высыпать в контейнер хлебопечи, добавить 15 мл растительного масла, измельченные и обжаренные орехи, 250 мл воды комнатной температуры. Выпекать, установив режим "основной", цвет корочки "средний".
Приготовление в духовке: содержимое пакетиков с хлебопекарной смесью и дрожжами высыпать в емкость, добавить 15 мл растительного масла, измельченные и обжаренные орехи, 250 мл воды комнатной температуры, замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, выложить его в смазанную жиром форму и выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180-220 градусов.
Разнообразие рецептов для приготовления в хлебопечи и в духовке позволяют удивлять своих близких свежим и вкусным хлебом и каждый раз выпекать что-то новенькое.