Воскресенье, 24.11.2024, 16:00
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Основы хлебопечения

Тыквенные семечки и их полезные свойства

   Яркая солнечная тыква очень полезна, но самое полезное у неё внутри - это семечки. Именно их в Китае считают лекарством от депрессии.
Тыквенные семечки   Тыквенные семечки богаты белком, клетчаткой, содержат железо, медь, фосфор, цинк, марганец, магний, калий, кальций, селен, фолиевую кислоту, витамины группы В и Е, РР. Сочетание полезных веществ помогает улучшить работу головного мозга, помогает вывести кишечных паразитов, благотворно влияет на деятельность пищеварительной, репродуктивной систем, на зрение и циркуляцию крови, является профилактическим средством от остеопороза, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кожи и волос. В тыквенных семечках содержится линоленовая кислота, которая укрепляет сосуды. Маслом из тыквенных семечек заправляют салаты. В семечках тыквы содержится много растительного жира, поэтому они довольно калорийны -  420 - 530 ккал/100 г. Они не токсичны, не имеют побочных действий.
   Тыквенные семечки входят в состав хлебопекарной смеси "Брюссельская".

Категория: Основы хлебопечения | Добавил: admin (01.03.2011)
Просмотров: 1089 | Теги: ингредиенты, хлебопекарные смеси, Семечки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика