Пятница, 11.07.2025, 15:17
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Основы хлебопечения

Солод ржаной ферментированный
  
   Солод ржаной ферментированный
часто используют для выпечки ржаного, ржано-пшеничного и солодовых сортов хлеба. Солод ржаной ферментированныйЭтот ингредиент улучшает качество муки, усиливает брожение теста и способствует улучшению его эластичности. Но редко кто задумывался о его пользе для организма. В процессе ферментации зерна ржи не теряют своих полезных свойств, а приобретают новое качество - они становятся легкоусвояемыми.
   Солод ржаной ферментированный содержит витамины (В1,В2,В3,В5,В6,В9, С,А,F,E,Н) и минералы (йод, цинк, селен, фтор, медь, кальций, фосфор, калий, магний, железо, марганец), необходимые для формирования новых клеток фосфолипиды, полинасыщенные жиры - Омега3 и Омега6, полисахариды - глюкоза, фруктоза, мальтоза, а также полный набор аминокислот.
   Благодаря такому количеству полезных веществ, он помогает улучшить пищеварение, укрепить стенки  сосудов, улучшить работу сердечной мышцы, способствует очищению организма, повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям среды, помогает повысить уровень гемоглобина и снизить уровень холестерина, укрепить иммунитет.  
   Но есть заболевания, при которых употребление солода ржаного ферментированного противопоказано: гастриты, язвенная болезнь желудка, хронический холецистит и панкреатит в стадии обострения, дисбактериоз и индивидуальная непереносимость этого компонента.
  
Солод ржаной ферментированный входит в состав готовых хлебопекарных смесей "Австрийская", "Баварская", "Варшавская", "Пражская", "Финская" от торговой марки "Renata".

Категория: Основы хлебопечения | Добавил: admin (28.12.2010)
Просмотров: 1975 | Комментарии: 1 | Теги: ингредиенты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика