Четверг, 28.11.2024, 08:22
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Основы хлебопечения

Семечки подсолнуха

   Очищенные семечки подсолнуха улучшают вкусовые качества хлеба, поэтому их так часто используют в выпечке хлеба и печенья. Семечки - это вкусное лакомство и польза.
   СемечкиСемечки - богатый источник магния. 100 г очищенных семечек содержит 311 мг магния. Ядра подсолнечника богаты белком, аминокислотами, витаминами А,Е,D,С, группы В, цинком, селеном, фосфором, йодом, калием, кальцием, натрием, фолиевой кислотой, каротином.  Именно 100 г семечек - суточная норма для человека, большее количество организм не в состоянии усвоить.  Регулярное употребление семечек способствует снижению уровня холестерина, быстрому заживлению ран, улучшению внешнего вида кожи и волос, является профилактикой атеросклероза, повышает аппетит.
   Конечно, во время жарки семечки теряют очень много полезных веществ, сам процесс лузганья семечек оказывает успокаивающее действие и помогает бороться со стрессом.
  Есть и некоторые ограничения - н
е рекомендуется есть семечки при ожирении. Еще одна важная деталь -  щелканье семечек портит зубную эмаль, поэтому лучше чистить их руками.
  Ядра подсолнечника входят в состав готовых хлебопекарных смесей "Австрийская", "Баварская", "Брюссельская" от торговой марки "Renata".
 
Категория: Основы хлебопечения | Добавил: admin (01.01.2011)
Просмотров: 2261 | Теги: Семечки, выпечка хлеба, ингредиенты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика