Кунжут, он же сезам, известен в медицине с 1500 г. до н.э, в косметологии, в кулинарии - из семян кунжута делают очень вкусное и полезное масло, а также используют в качестве специи в выпечке, салатах, сладостях. В далёком прошлом жители Вавилона считали кунжут символом бессмертия, возможно из-за его полезных свойств. Кунжутное семя - богатый источник клетчатки, кальция, магния, цинка, а также содержит калий, фосфор, медь, железо, витамины группы В, Е. 100 г кунжута содержит суточную норму кальция. Такой комплекс полезных веществ участвует в формировании костной ткани, помогает снизить уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ, способствует выводу токсинов. Кунжутное семя и масло из него содержат антиоксиданты и помогают организму бороться с раковыми клетками. Кунжутное семя бывает желтого, красноватого, коричневого и черного цвета, чем темнее цвет, тем ароматнее семя. Кунжут пахнет орехами, чтобы усилить аромат, его обжаривают на сухой сковороде 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавление кунжута в выпечку улучшает её текстуру и обогащает вкус. Кунжут более популярен в восточных и азиатских странах, например, в Корее используется в приправе "кунжутная соль" (размолотый кунжут и соль), в Японии и Китае кунжутом посыпают блюда из овощей. Светлый кунжут используют для приготовления халвы и тахинной пасты (для десертов). Калорийность кунжутного семени составляет 565 ккал/100г. Семена кунжута входят в состав хлебопекарной смеси "Женевская".
Я в магазине ,ЛИДЕР,2 дня назад купила овсянку в политиеленовой упаковке, с надписью Renata.отварила ,и обнаружила червей.Как это понимать?Вы кормите людей червями?почему вы допускаете такое?сами не хотите ли поесть червей?я сфоткала ЭТО,и фото разошлю по инстанциям