Воскресенье, 24.11.2024, 15:41
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Основы хлебопечения

Кунжут или сезам?

   Кунжут, он же сезам, известен в медицине с 1500 г. до н.э, в косметологии, в кулинарии - из семян кунжута делают очень вкусное и полезное масло, а также используют в качестве специи в выпечке, салатах, сладостях.
Кунжут   В далёком прошлом жители Вавилона считали кунжут символом бессмертия, возможно из-за его полезных свойств. Кунжутное семя - богатый источник клетчатки, кальция, магния, цинка, а также содержит калий, фосфор, медь, железо, витамины группы В, Е. 100 г кунжута содержит суточную норму кальция. Такой комплекс полезных веществ участвует в формировании костной ткани, помогает снизить уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ, способствует выводу токсинов. Кунжутное семя и масло из него содержат антиоксиданты и помогают организму бороться с раковыми клетками. Кунжутное семя бывает желтого, красноватого, коричневого и черного цвета, чем темнее цвет, тем ароматнее семя. Кунжут пахнет орехами, чтобы усилить аромат, его обжаривают на сухой сковороде 1-2 минуты, постоянно помешивая.
   Добавление кунжута в выпечку  улучшает её текстуру и обогащает вкус. Кунжут более популярен в восточных и азиатских странах, например, в Корее используется в приправе "кунжутная соль" (размолотый кунжут и соль), в Японии и Китае кунжутом посыпают блюда из овощей. Светлый кунжут используют для приготовления халвы и тахинной пасты (для десертов). Калорийность кунжутного семени составляет 565 ккал/100г.
   Семена кунжута входят в состав хлебопекарной смеси "Женевская".

Категория: Основы хлебопечения | Добавил: admin (10.03.2011)
Просмотров: 2446 | Комментарии: 1 | Теги: хлебопекарные смеси, добавки, ингредиенты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Наталья  
0
Я в магазине ,ЛИДЕР,2 дня назад купила овсянку в политиеленовой упаковке, с надписью Renata.отварила ,и обнаружила червей.Как это понимать?Вы кормите людей червями?почему вы допускаете такое?сами не хотите ли поесть червей?я сфоткала ЭТО,и фото разошлю по инстанциям

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика