Четверг, 28.11.2024, 08:23
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Основы хлебопечения

Грецкие орехи - вкусно, полезно, калорийно.

   Грецкий орех появился в нашем рационе благодаря греческим купцам, приблизительно 10 веков назад. Его используют во многих кулинарных рецептах: его добавляют в соусы, салаты, мясные блюда, десерты и конечно же в выпечку.
Грецкие орехи   По калорийности грецкие орехи сопоставимы с продуктами животного происхождения. Ядра этих орехов богаты белком, калием, магнием, цинком, железом, фосфором, йодом, витаминами Е, C, В1, В2 РР, солями железа и кобальта, содержат дубильные вещества, а также жирные Омега-3 кислоты, которые необходимы для нормальной работы сердца. В составе грецких орехов есть активные вещества которые улучшают работу мозга. Регулярное употребление грецких орехов в рационе является профилактикой атеросклероза, сочетание орехов с изюмом поможет укрепить сердечную мышцу, а сочетание с медом - укрепить иммунитет.
   Перед употреблением орехи можно немного подсушить, так они приобретут приятный вкус и аромат. Чтобы снять с ядер грецких орехов темную оболочку, нужно замочить орехи на 10-15 минут в солёной воде, после чего удалить оболочку, ополоснуть в проточной воде, затем просушить. Еще один способ очистить орехи от горькой оболочки - подсушить в духовке несколько минут, дать им остыть и растереть их между кусками ткани.
   При всей пользе грецких орехов, не стоит ими слишком увлекаться из-за их калорийности - в 100 г грецких орехов содержится 610 ккал. На нашем сайте есть рецепты, в составе которых есть грецкие орехи:

Хлеб с орехами
Сладкий хлеб
Ореховые шарики


Категория: Основы хлебопечения | Добавил: admin (09.02.2011)
Просмотров: 1657 | Теги: хлебопекарные смеси, орехи, ингредиенты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика