Вторник, 14.05.2024, 21:03
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Традиции

Выпечка хлеба в деревне.

   Именно жители деревни до сохраняют рецепты выпечки хлеба, которые веками передавались из поколения в поколения, от матери дочке. Поэтому у наших бабушек такой вкусный хлеб, ведь они ещё помнят тот хлеб, который выпекался в печи. Выпечка хлеба - дело ответственное и к нему подходили со всей серьезностью. Ведь хлеб - это символ благополучия в доме. Не зря ведь сохранилась традиция благословения молодых хлебом.
  Деревенский хлеб На Руси крестьяне всегда ели хлеб в основном ржаной и ячменный, он был основной пищей. А вот пшеничный хлеб в деревне был редкостью, он был на столе лишь у состоятельных людей, чаще в городах. В хлебе - вся сила. У каждой хозяюшки был свой секрет выпечки хлеба. Выпекали хлеб из муки грубого помола на разных заквасках: пшеничных, ржаных, овсяных. Выпекавшийся в печи, хлеб приобретал свой, особенный аромат и вкус, интересно, что храниться он мог в течении года и при этом не портился - не черствел и плесенью не покрывался. В некоторых деревнях использовали бездрожжевой способ приготовления хлеба на основе кисломолочных и хмелевых заквасок.
   Выпечка хлеба - это традиция, которая утратила свою популярность, но сегодня вновь возвращается, восстанавливаются забытые рецепты, хозяюшки обмениваются рецептами - и это добрый знак. Возрождение традиций домашнего хлебопечения несет в себе благополучие и мир в каждый дом.
   В хлебопекарной смеси "Деревенская" торговой марки "Renata" учтены все необходимые ингредиенты, с помощью неё можно легко испечь вкусный деревенский хлеб с отрубями.

Категория: Традиции | Добавил: admin (26.12.2010)
Просмотров: 2162 | Теги: хлебопекарная смесь, традиции | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика