Вторник, 14.05.2024, 13:41
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Традиции

Мексика

   Мексика - родина текилы, перца чили, цивилизации майа и множества
Мексиканские лепешкидостопримечательностей - Мехико-Сити, Теотиуакан, Канкун, священный город майя Чичен-Ица и др.
   Для выпечки хлеба жители Мексики активно используют кукурузную муку, реже пшеничную. Вместо привычного для нас хлеба, в Мексике тонкие лепешки под названием тортильяс. Прежде, чем приступить к приготовлению лепешек, сухие зерна замачивают в теплой воде и оставляют на ночь, утром хорошо отжимают, перемал
ывают и готовят их на горячей глиняной плите, получается что-то похожее на пресные хлебцы. Их употребляют с разнообразными начинками - "начос", "чимичанги","тостадос" и др. Также готовят
Пан де муэртокуски кукрузного теста на пару - "тамалес", которые употребляют с соусами, горячие фаршированные лепешки "эмпанада".
   На день Мертвых  большая часть населения по традиции выпекает особенный хлеб - "пан де муэрто". По вкусу он сладкий, пряный, в него добавляют апельсин, мускатный орех, ликер, по форме как круглые булочки с шишками. Его покрывают "костями предков", их делают отдельно из теста и подают его с горячим шоколадом.
   Сладкая выпечка представлена в виде булочек, кексов, королевского сладкого хлеба - "роска де рейес".

Категория: Традиции | Добавил: admin (04.01.2011)
Просмотров: 1735 | Теги: традиции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика