Четверг, 16.05.2024, 04:30
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Рецепты

Выпечка на Рождество: печенье "Рождественский сюрприз"
  

   Выпечка на Рождество: печенье "Рождественский сюрприз"


 
Рецепт выпечки на Рождество. Печенье Рождественский сюрприз.  Рождество - светлый и семейный праздник, наполненный теплом и ожиданием чуда. Время, когда мы ходим в гости и принимаем гостей. Каждая хозяйка заранее составляет меню для рождественского стола, среди множества блюд и выпечка.
 
 Выпечка на Рождество - символ приятного зимнего вечера и радушия хозяев дома. Да и за окном зима и холод, сложно отказаться от чашечки горячего чая, а если к нему есть ещё и согревающая выпечка, - отказаться сложно вдвойне.
 
  Попробуйте печенье "Рождественский сюрприз". Данный рецепт выпечки подкупает простотой приготовления, а по составу его можно  определить как печенье-поздравление. Сочетание таких ингредиентов как орехи и изюм, ягоды вишни, пряности - это пожелание достатка, ярких впечатлений, душевного тепла и хорошего настроения.

Печенье "Рождественский сюрприз"

Ингредиенты:
180 г муки
60 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 яйца
350 г изюма
400 г ядер грецких орехов
400 г засахаренных вишен или 300-400г ягод вишни для коктейлей
125 мл коньяка
9 г разрыхлителя
12 г молотой корицы
2 г молотой гвоздики
2 г молотого мускатного ореха

 

Выпечка "Рождественский сюрприз"

Приготовление: изюм предварительно замочить в коньяке на 24 часа, потом выложить на дуршлаг, чтобы стек коньяк. Сливочное масло, сахар и яйца взбивают миксером до воздушной консистенции. В приготовленную массу вводят муку, разрыхлитель и молотые пряности (корица, гвоздика, мускатный орех) размешивают до получения гладкого теста. Ядра орехов и ягоды вишни разделить на половинки или четвертинки, добавить их в тесто и перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать на нее небольшие кучки теста диаметром 4 см. Для этого можно воспользоваться двумя чайными ложками. Выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов.   В этот рецепт выпечки можно внести некоторые изменения с учетом ваших вкусовых предпочтений: вместо изюма или вишни можно использовать курагу,сушеную клюкву, чернослив, а в качестве пряностей можно использовать ванильный сахар или цедру цитрусовых.
 

Категория: Рецепты | Добавил: admin (25.01.2012)
Просмотров: 2806 | Комментарии: 4 | Теги: январь, рождественский сюрприз, рецепт, выпечка на рождество, хлебопекарные смеси, Рождество, к празднику, выпечка, печенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Екатерина  
0
И я пробовала для детей на праздник.
дети остались довольны.

1 LERA  
0
"Рождественский сюрприз" на Рождество испечь не успела, но на днях попробовала(без пряностей) - получились вкусные хрустящие фруктовые колобки) Спасибо за идею.

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика