Среда, 15.05.2024, 16:34
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Рецепты

Рецепт морковного хлеба для выпекания в хлебопечи и в духовке.

   Морковный хлеб


   Ингредиенты:

250 г мука в/с "Renata"
250 г муки грубого помола
200 г тертой моркови
290 мл молока + 10 мл уксуса
70 г ядра подсолнечника
20 г свежих дрожжей
20 г сливочного масла
12 г соли

   Морковный хлеб - рецепт приготовления в  духовке

   Ядра подсолнечника поджарить на сухой сковороде и дать остыть. Дрожжи растворить в 290 мл молока + 10 мл уксуса добавить муку и замесить тесто, пока из теста не образуется мячик, добавить тертую морковь и поджаренные ядра подсолнечника, соль и растопленное сливочное масло и снова хорошо вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и  дать ему подойти в течении часа. После того, как тесто поднимется, переложить его в смазанную жиром форму для выпекания и оставить на 30 минут подниматься. Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать при такой температуре 20 минут, затем снизить температуру до 200 градусов выпекать ещё 20 минут до золотистого цвета, после чего уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут. Если морковный хлеб очень быстро румянится, температуру выпекания уменьшить. У готового хлеба нет хрустящей корочки, но мякиш получится мягким и сочным, с легким вкусом моркови. 

    Морковный хлеб - рецепт приготовления в хлебопечи

Все ингредиенты положить в контейнер хлебопечиВыпекать, используя режим "стандартный", а цвет корочки "средний".

   Процесс приготовления морковного хлеба можно значительно упростить, для этого можно использовать хлебопекарную смесь "Renata" - "Деревенская".

   Рецепт приготовления морковного хлеба с использованием смеси "Renata"

   Ингредиенты:

Смесь "Деревенская"
200 гр тертой моркови на мелкую терку
240 молока+15 мл уксуса
100 гр семечек
10 мл растительного масла

Приготовление морковного хлеба в хлебопечи: хлебопекарную смесь и дрожжи высыпать в контейнер хлебопечи, добавить 10мл растительного масла, 240 молока+15 мл уксуса, тертую морковь, семечки. Для выпекания хлеба использовать режим "стандартный", а цвет корочки "средний".

Приготовление морковного хлеба в духовке: хлебопекарную смесь и дрожжи высыпать из пакетиков в миску,
240 молока+15 мл уксуса, добавить 10мл растительного масла, тертую морковь, семечки, замесить тесто и поставить в теплое место на час. После того как тесто поднимется, выложить готовое тесто в смазанную жиром форму. Морковный хлеб выпекать 30-40 минут при температуре 180-220 градусов до готовности.



Категория: Рецепты | Добавил: admin (08.02.2011)
Просмотров: 2352 | Комментарии: 1 | Теги: хлебопекарные смеси, хлеб с добавками, рецепты, рецепт для хлебопечи | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1 Verona  
0
Морковный хлебушек очень красивый получается, правда, не всем по вкусу морковь, я ещё добавляю травки и специи любимые.

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика