Именно жители деревни до сохраняют рецепты выпечки хлеба, которые веками передавались из поколения в поколения, от матери дочке. Поэтому у наших бабушек такой вкусный хлеб, ведь они ещё помнят тот хлеб, который выпекался в печи. Выпечка хлеба - дело ответственное и к нему подходили со всей серьезностью. Ведь хлеб - это символ благополучия в доме. Не зря ведь сохранилась традиция благословения молодых хлебом. На Руси крестьяне всегда ели хлеб в основном ржаной и ячменный, он был основной пищей. А вот пшеничный хлеб в деревне был редкостью, он был на столе лишь у состоятельных людей, чаще в городах. В хлебе - вся сила. У каждой хозяюшки был свой секрет выпечки хлеба. Выпекали хлеб из муки грубого помола на разных заквасках: пшеничных, ржаных, овсяных. Выпекавшийся в печи, хлеб приобретал свой, особенный аромат и вкус, интересно, что храниться он мог в течении года и при этом не портился - не черствел и плесенью не покрывался. В некоторых деревнях использовали бездрожжевой способ приготовления хлеба на основе кисломолочных и хмелевых заквасок. Выпечка хлеба - это традиция, которая утратила свою популярность, но сегодня вновь возвращается, восстанавливаются забытые рецепты, хозяюшки обмениваются рецептами - и это добрый знак. Возрождение традиций домашнего хлебопечения несет в себе благополучие и мир в каждый дом. В хлебопекарной смеси "Деревенская" торговой марки "Renata" учтены все необходимые ингредиенты, с помощью неё можно легко испечь вкусный деревенский хлеб с отрубями.