Мексика - родина текилы, перца чили, цивилизации майа и множества достопримечательностей - Мехико-Сити, Теотиуакан, Канкун, священный город майя Чичен-Ица и др. Для выпечки хлеба жители Мексики активно используют кукурузную муку, реже пшеничную. Вместо привычного для нас хлеба, в Мексике тонкие лепешки под названием тортильяс. Прежде, чем приступить к приготовлению лепешек, сухие зерна замачивают в теплой воде и оставляют на ночь, утром хорошо отжимают, перемалывают и готовят их на горячей глиняной плите, получается что-то похожее на пресные хлебцы. Их употребляют с разнообразными начинками - "начос", "чимичанги","тостадос" и др. Также готовят куски кукрузного теста на пару - "тамалес", которые употребляют с соусами, горячие фаршированные лепешки "эмпанада". На день Мертвых большая часть населения по традиции выпекает особенный хлеб - "пан де муэрто". По вкусу он сладкий, пряный, в него добавляют апельсин, мускатный орех, ликер, по форме как круглые булочки с шишками. Его покрывают "костями предков", их делают отдельно из теста и подают его с горячим шоколадом. Сладкая выпечка представлена в виде булочек, кексов, королевского сладкого хлеба - "роска де рейес".