|
Воскресенье, 24.11.2024, 16:04 Приветствую Вас Гость
История ирландского хлебопечения
Ирландцы пекли хлеб из овса и ячменя, т.к. эти злаковые культуры терпеливы к климату Ирландии. Такой хлеб ели с мясом, обмакивали в различные подливки. Крошки хлеба добавляли в тушеные блюда для загустения. Менее распространенными злаковыми культурами были рожь и пшеница, их выращивали в меньшем количестве, кельты ели суржей - пшенично-ржаной хлеб. Белая пшеничная мука использовалась исключительно для сладкой выпечки к праздникам - пироги с яйцами и медом. Из выпечки еще было что-то похожее на булочки, которые выпекали из смеси пшеничной муки и сожженных морских водорослей, кислого молока и забродившего сока кислых плодов, из заворачивали в листья дикой капусты и выпекали на горячих камнях под котлом. Когда наступал голод, в хлеб добавляли бобы, горох, желуди. Сегодня ирландская кухня богата на выпечку. Из хлеба здесь популярен содовый хлеб, благодаря использованию пахты (обезжиренные сливки), он имеет кисловатый вкус, в него иногда добавляют изюм, смородину и др. ягоды и кусочки фруктов, фадж - картофельный хлеб с петрушкой, его подают в холодном виде или жаренным на свином жире. К чаю подают фруктовый хлеб - брам брак, намазывают его маслом. Из выпечки, так называемый, фарлс - из пшеничной муки с геркулесом, имеет форму 1\4 круга. Ирландская кухня не славится изысками, а славится экологически чистыми продуктами и многим приходится по душе.
|
Категория: Традиции | Добавил: admin (02.01.2011)
|
Просмотров: 1251
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|