Выпечка на Рождество: печенье "Рождественский сюрприз"
Выпечка на Рождество: печенье "Рождественский сюрприз"
Рождество - светлый и семейный праздник, наполненный теплом и ожиданием чуда. Время, когда мы ходим в гости и принимаем гостей. Каждая хозяйка заранее составляет меню для рождественского стола, среди множества блюд и выпечка.
Выпечка на Рождество - символ приятного зимнего вечера и радушия хозяев дома. Да и за окном зима и холод, сложно отказаться от чашечки горячего чая, а если к нему есть ещё и согревающая выпечка, - отказаться сложно вдвойне.
Попробуйте печенье "Рождественский сюрприз". Данный рецепт выпечки подкупает простотой приготовления, а по составу его можно определить как печенье-поздравление. Сочетание таких ингредиентов как орехи и изюм, ягоды вишни, пряности - это пожелание достатка, ярких впечатлений, душевного тепла и хорошего настроения.
Печенье "Рождественский сюрприз"
Ингредиенты: 180 г муки 60 г сливочного масла 100 г коричневого сахара 2 яйца 350 г изюма 400 г ядер грецких орехов 400 г засахаренных вишен или 300-400г ягод вишни для коктейлей 125 мл коньяка 9 г разрыхлителя 12 г молотой корицы 2 г молотой гвоздики 2 г молотого мускатного ореха
Выпечка "Рождественский сюрприз"
Приготовление: изюм предварительно замочить в коньяке на 24 часа, потом выложить на дуршлаг, чтобы стек коньяк. Сливочное масло, сахар и яйца взбивают миксером до воздушной консистенции. В приготовленную массу вводят муку, разрыхлитель и молотые пряности (корица, гвоздика, мускатный орех) размешивают до получения гладкого теста. Ядра орехов и ягоды вишни разделить на половинки или четвертинки, добавить их в тесто и перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать на нее небольшие кучки теста диаметром 4 см. Для этого можно воспользоваться двумя чайными ложками. Выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. В этот рецепт выпечки можно внести некоторые изменения с учетом ваших вкусовых предпочтений: вместо изюма или вишни можно использовать курагу,сушеную клюкву, чернослив, а в качестве пряностей можно использовать ванильный сахар или цедру цитрусовых.
"Рождественский сюрприз" на Рождество испечь не успела, но на днях попробовала(без пряностей) - получились вкусные хрустящие фруктовые колобки) Спасибо за идею.