Суббота, 12.07.2025, 00:44
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Рецепты

Вкусный торт к Рождеству
Рецепт торта к Рождеству
 
Ингредиенты для теста:

130 г муки "Renata"
4 яйца
1,2 г соли
120 г сахара
30 г какао-порошка
50 г пекарского порошка
250 г мака

Ингредиенты для крема:

500 г ванильного йогурта
400 г сливок
200 мл крепкого кофе
150 г белого шоколада
6 листов желатина
2 яйца
50 г сахара
15 мл миндального ликера
50 г какао-порошка
фрукты или ягоды для украшения
торта


Приготовление коржа: сахар, воду, яйца и соль взбить до образования белой массы, по консистенции похожей на крем. Муку, какао-порошок, пекарский порошок перемешать и добавить к яичной массе, перемешать, осторожно добавить мак. Готовое тесто выложить на форму, покрытую пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 150 - 175 градусов.

Приготовление крема: на водяной бане растопить белый шоколад, желатин замочить. Сахар, какао-порошок и яйца взбить на водяной бане. В полученную массу, осторожно добавить растопленный белый шоколад и йогурт.  Подготовить желатин, добавить его в крем и поставить в холодильник на 15 - 20 минут. Сливки взбить и добавить в крем.

Приготовление торта: после того как корж остынет, разрезать его поперек на две равные части. Крепкий кофе и ликер смешать и разделить на 2 части.  Нижнюю часть первого коржа смазать ликером и кофе. На одну часть коржа положить половину крема и положить сверху вторую часть коржа
, также смазать его смесью кофе и ликера, сверху положить вторую, оставшуюся часть крема
. Торт поставить в холодильник на 2 часа, после чего украсить его фруктами и ягодами.

Категория: Рецепты | Добавил: admin (06.01.2011)
Просмотров: 1455 | Теги: январь, торт, Рождество, выпечка с какао, к празднику, рецепты, выпечка к Рождеству | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика