130 г муки "Renata" 4 яйца 1,2 г соли 120 г сахара 30 г какао-порошка 50 г пекарского порошка 250 г мака
Ингредиенты для крема:
500 г
ванильного йогурта
400 г сливок
200 мл крепкого кофе 150 г белого шоколада 6 листов желатина 2 яйца 50 г сахара 15 мл миндального ликера 50 г какао-порошка фрукты или ягоды для
украшения торта
Приготовление коржа: сахар, воду, яйца и соль взбить до образования белой массы, по консистенции похожей на крем. Муку, какао-порошок, пекарский порошок перемешать и добавить к яичной массе, перемешать, осторожно добавить мак. Готовое тесто выложить на форму, покрытую пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 150 - 175 градусов.
Приготовление крема: на водяной бане растопить белый шоколад, желатин замочить. Сахар, какао-порошок и яйца взбить на водяной бане. В полученную массу, осторожно добавить растопленный белый шоколад и йогурт. Подготовить желатин, добавить его в крем и поставить в холодильник на 15 - 20 минут. Сливки взбить и добавить в крем. Приготовление торта: после того как корж остынет, разрезать его поперек на две равные части. Крепкий кофе и ликер смешать и разделить на 2 части. Нижнюю часть первого коржа смазать ликером и кофе. На одну часть коржа положить половину крема и положить сверху вторую часть коржа, также смазать его смесью кофе и ликера, сверху положить вторую, оставшуюся часть крема. Торт поставить в холодильник на 2 часа, после чего украсить его фруктами и ягодами.