Воскресенье, 24.11.2024, 18:52
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Рецепты

Сладкий хлеб со специями
Рецепт сладкого хлеба со специями

Ингредиенты:

Хлебопекарная смесь "Варшавская"
105 мл ароматного меда
5 г молотого кардамона
5 г молотого тмина
2,5 г молотого звездчатого аниса
50 г сахара
тертая цедра и сок 1 маленького апельсина
теплое пиво (пиво+сок=240мл)
1 взбитое яйцо
10 мл растительного масла

Рецепт приготовления хлеба в хлебопечи: хлебопекарную смесь и дрожжи высыпать из пакетиков в контейнер хлебопечи, добавить тмин, кардамон, анис, сахар, тертую цедру, сок апельсина и пиво, взбитое яйцо, добавить 10 мл растительного масла. Выпекать, используя режим "стандартный", а цвет корочки "средний".

Рецепт приготовления хлеба в духовке: хлебопекарную смесь и дрожжи высыпать из пакетиков в миску, добавить тмин, кардамон, анис, сахар, тертую цедру, сок апельсина и пиво, взбитое яйцо, добавить 10 мл растительного масла, замесить тесто и поставить его в теплое место на час. После того, как тесто поднимется, выложить его в форму для выпекания смазанную жиром. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-220 градусов до готовности.

Подача сладкого хлеба на стол: нарезать тонкими кусочками, запечь в тостере или на хорошо разогретой сковороде, есть теплым и намазанным сливочным маслом.

Это рецепт блюда к Рождеству. В Скандинавских странах к рождественскому хлебу добавляют сухофрукты и засахаренную цедру.

Категория: Рецепты | Добавил: admin (10.01.2011)
Просмотров: 1048 | Комментарии: 1 | Теги: рецепты, январь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика