Хлебопекарная смесь "Варшавская" 105 мл ароматного меда 5 г молотого кардамона 5 г молотого тмина 2,5 г молотого звездчатого аниса 50 г сахара тертая цедра и сок 1 маленького апельсина теплое пиво (пиво+сок=240мл) 1 взбитое яйцо 10 мл растительного масла
Рецепт приготовления хлеба в хлебопечи: хлебопекарную смесьи дрожживысыпать из пакетиков в контейнер хлебопечи, добавить тмин, кардамон, анис, сахар, тертую цедру, сок апельсина и пиво, взбитое яйцо,
добавить 10 мл растительного масла.
Выпекать, используя режим "стандартный", а цвет корочки "средний".
Рецепт приготовления хлеба в духовке: хлебопекарную смесь и дрожжи
высыпать из пакетиков в миску, добавить тмин, кардамон, анис, сахар, тертую цедру, сок апельсина и пиво, взбитое яйцо, добавить 10 мл растительного масла, замесить тесто и поставить его в теплое
место на час. После того, как тесто поднимется, выложить его в форму
для выпекания смазанную жиром. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-220 градусов до готовности.
Подача сладкого хлеба на стол: нарезать тонкими кусочками, запечь в тостере или на хорошо разогретой сковороде, есть теплым и намазанным сливочным маслом.
Это рецепт блюда к Рождеству. В Скандинавских странах к рождественскому хлебу добавляют сухофрукты и засахаренную цедру.