Для основы чизкейка: 150 г печенья 60 г маргарина (можно чуть больше)
Для начинки чизкейка: 325 г творога 325 мл сливок 340 мл сгущенного молока 350 г белого шоколада, расплавленного на водяной бане 3 яйца Для украшения чизкейка: 150 г белого шоколада 60 мл сливок
Чизкейк с белым шоколадом
Приготовление.Основа чизкейка: печенье мелко раскрошить или измельчить в блендере, добавить маргарин, взбить миксером до однородной массы. Массу выложить на дно разъемной формы (диаметр приблизительно 22-24 см), равномерно и плотно распределяя по поверхности. Духовку разогреть до 150 градусов и поставить основу для чизкейка выпекаться, приблизительно минут на 10. После чего дать ей остыть, но духовку не выключать. Начинка для чизкейка: творог перетирают через сито несколько раз, добавляют сливки и взбивают миксером на малых оборотах до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, добавить около четверти сгущенного молока, перейти на среднюю скорость. Когда масса станет однородной, постепенно добавлять остальное сгущенное молоко. Затем добавить яйца по одному и после каждого тщательно взбивать. Не прекращая процесс взбивания, постепенно добавить расплавленный белый шоколад. После того, как начинка будет готова, перелить её в форму с готовой основой. Выпекать при 150 градусах приблизительно 1 час и 15 минут до готовности. Когда чизкейк будет готов, дать ему остыть 1-2 часа в прохладном месте, не вынимая его из формы. После охлаждения выпечки, извлечь её из формы. Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками (не забывать помешивать). Полить глазурью чизкейк и отправить его на 4-6 часов в прохладное место. По желанию чизкейк с белым шоколадом можно украсить фруктами.
Шоколадная основа, воздушная начинка и тающая глазурь из белого шоколада... Просто песня. Это был мой первый чизкейк с белым шоколадом - все получилось!