Воскресенье, 24.11.2024, 16:12
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Рецепты

Рождественский чизкейк с белым шоколадом

Рождественский чизкейк с белым шоколадом


Ингредиенты

Для основы чизкейка:
150 г печенья
60 г маргарина (можно чуть больше)

Для начинки чизкейка:
325 г творога
325 мл сливок
340 мл сгущенного молока
350 г белого шоколада, расплавленного на водяной бане
3 яйца

Для украшения чизкейка:
150 г белого шоколада
60 мл сливок


 Чизкейк с белым шоколадом  Чизкейк с белым шоколадом

 Приготовление.Основа чизкейка: печенье мелко раскрошить или измельчить в блендере, добавить маргарин, взбить миксером до однородной массы. Массу выложить на дно разъемной формы (диаметр приблизительно 22-24 см), равномерно и плотно распределяя по поверхности. Духовку разогреть до 150 градусов и поставить основу для чизкейка выпекаться, приблизительно минут на 10. После чего дать ей остыть, но духовку не выключать. 
Начинка для чизкейка: творог перетирают через сито несколько раз, добавляют сливки и взбивают миксером на малых оборотах до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, добавить около четверти сгущенного молока, перейти на среднюю скорость. Когда масса станет однородной, постепенно добавлять остальное сгущенное молоко. Затем добавить яйца по одному и после каждого тщательно взбивать. Не прекращая процесс взбивания, постепенно добавить расплавленный белый шоколад. После того, как начинка будет готова, перелить её в форму с готовой основой. Выпекать при 150 градусах приблизительно 1 час и 15 минут до готовности. Когда чизкейк будет готов, дать ему остыть 1-2 часа в прохладном месте, не вынимая его из формы.
   После охлаждения выпечки, извлечь её из формы. Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками (не забывать помешивать). Полить глазурью чизкейк и отправить его на 4-6 часов в прохладное место.

   По желанию чизкейк с белым шоколадом
можно украсить фруктами.

Категория: Рецепты | Добавил: admin (27.12.2011)
Просмотров: 1301 | Комментарии: 2 | Теги: январь, рецепт, Чизкейк с белым шоколадом, хлебопекарные смеси, Рождество, к празднику, выпечка к Рождеству | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
2 LERA  
0
Шоколадная основа, воздушная начинка и тающая глазурь из белого шоколада... Просто песня. Это был мой первый чизкейк с белым шоколадом - все получилось!

1 Светлана  
0
Обожаю чизкейк с белым шоколадом, а этот просто тает во рту)

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика