Рецепт шоколадных рогаликов к январским праздникам
Рецепт шоколадных рогаликов к январским праздникам
Ингредиенты:
180 г муки "Renata" 175 г сливочного масла 100 г молотого миндаля 80 г сахара 50 г какао 2 желтка 10 г ванильного сахара сахарная пудра для посыпания
Приготовление: все ингредиенты смешать и взбить миксером. Получившееся тесто несколько минут месить руками, затем тесто разделить на три равные части и скатать каждую из них в колбаску, положить их в холодильник на 2 часа.
После того как тесто охладиться, каждую колбаску нарезать на кусочки. С одной такой колбаски должно получиться около 25 кусочков. Каждый кусочек сформировать в рогалики, приблизительно 6 см в длину. Духовку разогреть до 180 градусов, затем смазать противень сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки, получившиеся рогалики выложить на противень. Выпекать рогалики в течение 10 минут.
Готовые, горячие рогалики достать из духовки и посыпать их сахарной пудрой. Посыпать их лучше именно горячими, так нижний слой сахарной пудры растает и она не будет осыпаться.