Рецепт морковного хлеба для выпекания в хлебопечи и в духовке.
Морковный хлеб
Ингредиенты:
250 г мука в/с "Renata" 250 г муки грубого помола 200 г тертой моркови 290 мл молока + 10 мл уксуса 70 г ядра подсолнечника 20 г свежих дрожжей 20 г сливочного масла 12 г соли
Морковный хлеб - рецепт приготовления в духовке
Ядра подсолнечника поджарить на сухой сковороде и дать остыть. Дрожжи растворить в 290 мл молока + 10 мл уксуса добавить муку и замесить тесто, пока из теста не образуется мячик, добавить тертую морковь и поджаренные ядра подсолнечника, соль и растопленное сливочное масло и снова хорошо вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему подойти в течении часа. После того, как тесто поднимется, переложить его в смазанную жиром форму для выпекания и оставить на 30 минут подниматься. Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать при такой температуре 20 минут, затем снизить температуру до 200 градусов выпекать ещё 20 минут до золотистого цвета, после чего уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут. Если морковный хлеб очень быстро румянится, температуру выпекания уменьшить. У готового хлеба нет хрустящей корочки, но мякиш получится мягким и сочным, с легким вкусом моркови.
Морковный хлеб - рецепт приготовления в хлебопечи
Все ингредиенты положить в контейнер хлебопечи. Выпекать, используя режим "стандартный", а цвет корочки "средний". Процесс приготовления морковного хлеба можно значительно упростить, для этого можно использовать хлебопекарную смесь "Renata" - "Деревенская".
Рецепт приготовления морковного хлеба с использованием смеси "Renata"
Ингредиенты:
Смесь "Деревенская" 200 гр тертой моркови на мелкую терку 240 молока+15 мл уксуса 100 гр семечек 10 мл растительного масла Приготовление морковного хлеба в хлебопечи: хлебопекарную смесь и дрожжи высыпать в контейнер хлебопечи, добавить 10мл растительного масла, 240 молока+15 мл уксуса, тертую морковь, семечки. Для выпекания хлеба использовать режим "стандартный", а цвет корочки "средний". Приготовление морковного хлеба в духовке: хлебопекарную смесь
и дрожжи высыпать из пакетиков в миску, 240 молока+15 мл уксуса, добавить
10мл растительного масла, тертую морковь, семечки, замесить тесто и поставить в
теплое место на час. После того как тесто поднимется, выложить готовое
тесто в смазанную жиром форму. Морковный хлеб выпекать 30-40 минут при температуре 180-220 градусов до готовности.