Воскресенье, 24.11.2024, 19:08
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Рецепты

"Рождественское полено" с какао и кофе
Рецепт рулета "Рождественское полено" с какао и кофе

Ингредиенты для теста:
3 яйца
250 г стакан сахара
85 мл воды
10 г  ванили
115 г муки "Renata"
5 г разрыхлителя
2,5 г соли

Ингредиенты для начинки:
250 г взбитых жирных сливок
50 г сахара
14 г растворимого кофе


Ингредиенты для глазури:
50 г какао-пудры для выпечки
70 г размягченного сливочного масла
380 г  сахарной пудры
15 г  ванили
18 - 36 мл горячей воды
фисташки, засахаренные вишни для украшения

Приготовление рулета: разогреть духовку до 190 градусов, подготовить форму для выпечки рулета, размером приблизительно -
40см на 27см
, смазать её сливочным маслом, покрыть промасленной бумагой и тоже смазать её сливочным маслом (или жиром). Яйца выбить в миску и взбить миксером в течение 5 минут на большой скорости, продолжая взбивать, постепенно  добавить 250 г сахара, взбивать пока сахар не растворится. Затем миксер переключить на низкую скорость, продолжая взбивать, добавить ваниль и воду. Постепенно добавлять в взбиваемую массу смесь муки, разрыхлителя и соли.
Когда тесто приобретет однородную гладкую консистенцию, вылить его в  форму для рулета и равномерно распределить его по всей форме, поставить его выпекаться в духовку в течение 12-15 минут до готовности. Затем достать его из духовки и аккуратно выложить на посыпанное пудрой  кухонное полотенце.  Удалить бумагу (если плохо снимается, смочить бумагу водой), подровнять края рулета ножом. Свернуть рулет вместе с полотенцем, пока он горячий, оставить остывать на пол часа.

Приготовление начинки для рулета: 250 г жирных сливок взбить с 50 г сахара и 14 г растворимого кофе. Раскатать рулет,убрать полотенце и равномерным слоем распределить сливочную начинку по поверхности развернутого коржа, скатать обратно в рулет.
Рулет положить швом вниз на плоское блюдо.

Приготовление глазури: размягченное сливочное масло растереть с какао-пудрой, добавить сахарную пудру и взбить массу миксером на низкой скорости, добавить горячую воду и ваниль, все взбить до однородной консистенции.

Оформление: отрезать от рулета кусочек шириной 5 см - из него нужно сделать "пенек" для украшения "Рождественского полена". "Пенек" присоединить к полену с помощью глазури. Остальной глазурью покрыть весь рулет и вилкой нанести узор, чтобы было похоже на кору дерева, сверху посыпать фисташками и украсить засахаренными вишнями.
 
Категория: Рецепты | Добавил: admin (10.01.2011)
Просмотров: 1128 | Теги: Рождество, выпечка с какао, рецепты, январь, выпечка к Рождеству | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика