Песочное печенье с вареньем печь легко, быстро и удобно, т.к. практически все ингредиенты есть под рукой: сливочное масло, варенье, мука, яйца, сахар... Для разнообразия песочное печенье обваляем в крошке из арахиса. По рецепту песочное печенье с малиновым вареньем, но можно использовать любое другое, которое есть у вас "под рукой".
Ингредиенты: 220 г мягкого сливочного масла 320 г муки 200 г арахиса 250 г малинового варенья (или то, что есть у вас в наличии) 180 г коричневого сахара (или обычный сахар) 2,5 г соли 2 яйца 4 капли ароматного масла ванили
Песочное печенье с вареньем и арахисом
Приготовление: арахис слегка подсушить, очистить от шелухи и измельчить. Сливочное масло и сахар взбить до воздушной консистенции. Яйца разделить: желток отделить от белка. Яичный желток,
ароматное ванильное масло, соль и муку взбивают. Духовку разогреть до
180 градусов. Из полученного теста сформировать шарики диаметром 3 см. Смазать печенье
взбитым яичным белком и обвалять их в крошке из арахиса. На
противень расстелить бумагу для выпечки и разместить на ней печенье. По
центру каждого шарика сделать углубление и заполнить его вареньем.
Выпекать при 180 градусах в течение 12-15 минут до образования золотисто-коричневого цвета. Вот так легко и просто приготовить вкусное и красивое песочное печенье с вареньем.