480 г муки "Renata" 200 г сахара 50 г сливочного масла или
маргарина 1 яйцо 125 мл воды 6 г соды 2 г корицы 2 г кардамона 1 г кориандра 1 г гвоздики 2 г измельченного мускатного
ореха 175 г любых орехов (грецкие, кешью, фундук, миндаль и т.д. ) 50 г сливочного масла для смазывания
Приготовление:сахар растереть с яйцом, добавить воду, растопленное сливочное масло (или маргарин), соду , муку, специи, обжаренные до золотистого цвета измельченные орехи и замесить тесто. Из готового теста сформировать маленькие шарики, размером с лесной орех, выложить их на сухой противень и выпекать в разогретой духовке при 240 градусах, в течение 7-8 минут. Готовые, еще теплые, орешки высыпать в емкость, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и встряхнуть несколько раз, чтобы масло растаяло и придало блеск орешкам.