Воскресенье, 24.11.2024, 18:47
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Рецепты

Печенье "Ореховые шарики"
Рецепт печенья "Ореховые шарики"

Ингредиенты для теста:

480 г муки "Renata"
200 г сахара
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
125 мл воды
6 г соды
2 г корицы
2 г кардамона
1 г кориандра
1 г гвоздики
2 г измельченного мускатного ореха
175 г любых орехов (грецкие, кешью, фундук, миндаль и т.д. )
50 г сливочного масла для смазывания

Приготовление:
сахар растереть с яйцом, добавить воду, растопленное сливочное масло (или маргарин), соду , муку, специи, обжаренные до золотистого цвета измельченные орехи и замесить тесто.
Из готового теста сформировать маленькие шарики, размером с лесной орех, выложить их на сухой противень и выпекать в разогретой духовке при 240 градусах, в течение 7-8 минут.
Готовые, еще теплые, орешки высыпать в емкость, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и встряхнуть несколько раз, чтобы масло растаяло и придало блеск орешкам.

Категория: Рецепты | Добавил: admin (11.01.2011)
Просмотров: 1082 | Теги: рецепт, печенье, январь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика