150 г муки "Renata" 150 г сливочного масла 125 г сахара 4 г разрыхлителя 2 желтка 1,5 г лимонной кислоты
Ингредиенты для начинки:
200 г вареной сгущенки
Приготовление: смешать сахар, муку, разрыхлитель, лимонную кислоту. Затем добавить 2 желтка, порубленное сливочное масло и перемешать. Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник. После того, как тесто охладиться раскатать тесто до толщины не более 1 см и, с помощью формочек в форме звезды, сформировать фигурки звезд. Противень выложит пергаментом и выложить на него печенье, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Печенье должно приобрести золотистый цвет. После того как готовое печенье остынет, смазать новогодние звездочки вареной сгущенкой и соединить их по двое.