Воскресенье, 24.11.2024, 18:58
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Рецепты

Печенье "Новогодние снежинки" с глазурью
Рецепт печенья "Новогодние снежинки" с глазурью

Ингредиенты для теста:

480 г муки "Renata"
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
160 мл теплого меда
2 яйца
1 г молотого мускатного ореха
1 г молотого имбиря
1 г корицы
1 г ванили

Ингредиенты для глазури:

1 яичный белок
100 г сахарной пудры
20 мл лимонного сока

Приготовление теста: яйца растереть с сахаром, добавить теплый мед, добавить сливочное масло натертое на терке, добавить муку и специи, заместить тесто и поставить его в холодильник.

Приготовление глазури: яичный белок взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок.

Приготовление печенья: раскатать тесто и вырезать фигурки снежинок, для этого лучше использовать формочки, но можно сделать трафарет из картона, по которому легко вырезать форму снежинки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На готовое остывшее печенье нанести глазурь. Если есть пищевые красители, можно добавить их в глазурь и с помощью шприца нанести дополнительный рисунок.

Категория: Рецепты | Добавил: admin (10.01.2011)
Просмотров: 1202 | Теги: рецепты, печенье, к празднику, новый год, январь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика