Кокосовое печенье с добавлением творога и ароматом миндаля- один из вариантов несложной выпечки к Новому году. Кокосовое печенье легко и быстро готовить, у него приятный аромат, его форма напоминает колобки из снега, что подчеркнет волшебное настроение праздника Нового года. Запах кокоса придаст новогоднему вечеру нотку экзотики, аромат миндаля - домашнего тепла. По данному рецепту кокосовое печенье получается мягким и нежным, близкие и гости обязательно оценят ваши старания.
Кокосовое печенье, ингредиенты:
200 г кокосовой стружки 150 г сахарной пудры 4 капли миндального масла 4 яичных белка 65 г нежирного творога 10 г ванильного сахара
Кокосовое печенье
Приготовление: белки взбить миксером постепенно увеличивая скорость до максимума, затем тонкой струйкой добавлять сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать массу до полного растворения сахара и приобретения консистенции плотного крема, добавить творог, кокосовую стружку и капли миндаля. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4 см. Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать на нее кокосовое печенье. Выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 175 градусов. Кокосовое печенье должно слегка подрумяниться. Если будет желание, печенье можно украсить растопленным белым шоколадом и дополнительно посыпать кокосовой стружкой.
Кокосовое печенье считается универсальной выпечкой, его можно приготовить как к празднику, так и просто к чаю. Выход печенья по пропорциям рецепта небольшой, поэтому для большой семьи можно смело увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза.
Такое печенье можно печь не только на праздник, простые ингредиенты и способ приготовления. Согласна со Светланой, с двойной порцией творога кокосовое печенье еще вкусней!)