300 мл кефира 200 г муки "Renata" 150 г сахара 100 мл растительного масла 40 г какао–порошка 12 г разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
150 г творога 25 г сахара 5 г ванильного сахара
Приготовление теста: смешать в миске муку, разрыхлитель и какао-порошок. В отдельной посуде смешать яйцо с сахаром, растительное масло и кефир. Затем смешать содержимое обеих мисок, перемешать до образования комковатости.
Приготовление начинки: творог, сахар и ванильный сахар растереть в миске, чтобы сахар полностью растворился.
Приготовление булочек: в формочку для кексов положить тесто, так чтобы оно заполнило четвертую часть формочки, затем положить чайную ложечку творожной начинки и сверху положить тесто, так, чтобы формочка была не полностью заполнена, т.к. тесто во время выпекание поднимется. После того, как формочки будут заполнены, духовку нагреть до 170-180 градусов и поставить выпекать булочки. Выпекать 15-20 минут.