Четверг, 28.11.2024, 08:58
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Основы хлебопечения

Отруби - богатый источник клетчатки

   Отруби - это доступный источник растительной клетчатки. Все виды отрубей (пшеничные, рисовые, гречневые, овсяные, ржаные и т.д.) Отрубипомогают очистить кишечник, выводят шлаки и токсины из организма, способствуют выведению вредного холестерина, нормализуют уровень сахара в крови, способствуют быстрой регенерации тканей и поддержанию нормального гормонального баланса, помогают избавиться от лишнего веса -  это ещё не весь список полезных свойств отрубей. Кроме клетчатки в отрубях содержатся витамины группы В (B2,B3,B6,В9), витамины А, Е, РР, макро- и микроэлементы - фосфор, медь, марганец, цинк, йод, сера.
   Сегодня в рационе человека не хватает грубых пищевых волокон, что приводит к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, атеросклерозу, ожирению. По этой же причине всё чаще можно увидеть на прилавках продукты из цельносмолотого зерна (обойной муки) или с добавлением отрубей, завтраки из цельных злаков. Спрос на такие продукты постоянно растет, т.к. все чаще общество стало задумываться о здоровой еде и о ведении здорового способа жизни.
   Долгое время отруби не пользовались спросом среди пекарей и кулинаров, а зря. Отруби не только полезны для здоровья, но и улучшают структуру хлебобулочных изделий. Однако, стоит помнить о количестве - слишком большое содержание отрубей может ухудшить усвояемость хлеба. Также отруби используют в качестве панировки для рыбы, мяса, овощей, в приготовлении кваса и кислых киселей. Пшеничные отруби входят в состав хлебопекарной смеси "Деревенская".

Категория: Основы хлебопечения | Добавил: admin (16.02.2011)
Просмотров: 1432 | Теги: хлебопекарные смеси, добавки, ингредиенты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика