Воскресенье, 24.11.2024, 16:03
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Основы хлебопечения

Миндаль - "королевский орех"

   О нём есть множество красивых легенд - это ароматный миндаль. Различают несколько видов миндаля: горький и сладкий.
   Горький миндаль содержит ядовитую синильную кислоту, но после термической обработки(варить, жарить, прокалить) он совершенно Миндальбезопасен. Детям категорически нельзя есть сырой горький миндаль - 10 миндалин - смертельная доза, для взрослых она составляет 50 миндалин. Горький миндаль чаще всего используют в косметической и фармакологической промышленностях, как сырье для миндального масла, также его используют в качестве специи, добавляя  в блюда для аромата.
   Сладкий миндаль не может похвастаться насыщенным ароматом, но именно его активно используют в кулинарии - в соусах, в рыбных блюдах, десертах, выпечке и просто для украшения.
   Миндаль содержит витамины - В4, В9 (фолиевая кислота), РР (никотиновая кислота), витамин Е, макроэлементы - калий, фосфор, кальций, магний, микроэлементы - медь, фтор, железо, цинк, селен. Полезные вещества, содержащиеся в миндале, помогают вывести из организма холестерин (в этом помогают мононасыщенные жиры), витамин В принимает участие в образовании новых клеток и их нормальной работе, витамин Е полезен для кожи, является, так называемым, "витамином молодости", наличие магния, фосфора и калия нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Чтобы извлечь всю пользу из сладкого миндаля, лучше  есть его вместе с кожурой, т.к. в ней содержится более 20 видов полезных веществ, которые усиливают антиоксидантные свойства миндаля, что благотворно влияет на иммунную систему. Миндаль продукт калорийный - на 100г - 609 ккал и тяжелый для желудка.
Категория: Основы хлебопечения | Добавил: admin (16.02.2011)
Просмотров: 1304 | Теги: хлебопекарные смеси, орехи, ингредиенты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика