Четверг, 28.11.2024, 09:08
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Основы хлебопечения

Фундук и его полезные свойства
  

   Фундук - полезные свойства ореха

  Фундук, лесной орех, лещина - у этого ореха много названий. Ранее фундук считали символом здоровья и семейного счастья, а сегодня это очень вкусный ингредиент для шоколада, ореховой пасты, десертов, выпечки и многих других кондитерских изделий. Как и другие орехи, фундук улучшает работу мозга и является профилактическим средством от атеросклероза.
Фундук. Лесной орех. Лещина   Ядра лесного ореха очищают организм от шлаков(особенно печень), улучшает состояние кожи, способствует укреплению иммунитета, защите от сердечно-сосудистых заболеваний. В ядрах фундука содержится много растительного белка, что особенно важно в вегетарианском питании.
   Фундук содержит витамины Е, РР, К, В9 (фолиевая кислота), кальций, калий, серу, фосфор, магний, медь, фтор, кобальт, марганец, железо, цинк.  Недавно учёным удалось установить, что в экстракте лесного ореха есть вещество, которое помогает организму бороться с раком.
    В составе фундука мало углеводов - можно смело лакомиться и не бояться набрать лишний вес. Употребление лесного ореха укрепит ваше здоровье, но все хорошо в меру. Это орех и он очень калорийный -  в 100 г содержится 651 ккал, в 2-3 раза калорийнее хлеба и в 8 раз - молока. Однако, если необходимо быстро восстановить энергию - съешьте горсть лесных орехов.

Категория: Основы хлебопечения | Добавил: admin (12.02.2011)
Просмотров: 1573 | Теги: хлебопекарные смеси, орехи, ингредиенты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Основы хлебопечения [12]
Рецепты [23]
Ответы на вопросы [9]
Традиции [14]
Статьи [1]
Рецепты к празднику

хлебопекарные смеси

Хлебопекарные смеси. Ответы на вопросы
Статистика